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한돈 돼지고기를 사용하는 돈까스공방찌개제작소의 돼지김치찌개
안녕하세요 삼화군입니다.
이제 곧 민족 대명절 설날이 다가옵니다.
일년에 2번의 대목이 있다면 바로 추석과 설이겠지요...
코로나가 다시 유행 조짐을 보인다고 하니, 어찌 보면 자유로운 명절이동이 가능할때
친지들과, 가족들과 시간을 보낼 계획을 세우셔야 할 것 같기도 합니다.
우리 요식,특히나 배달,테이크아웃 전문점들에게는
코로나19 상황이 매우 힘들면서도 새로운 도약 시기이기도 했습니다.
많은 변화가 있었던 2020년 부터 2022년...
2023년은 더 좋은 일들만, 건강하게 일어나는 한해가 되었으면 합니다.
자 오늘은 우리의 작은 편견을 깨볼 이야기를 할까합니다.
재미난 사람들이 즐겁게 만들어가는 메뉴
거기에 더해서 창의력은 기본!!
"돈까스는 왜? 김치나베와 함께 먹어야 하나??"
ㅎㅎㅎㅎㅎ
일식 돈까스전문점에서
그리고 동네에 있는 돈까스 배달전문점을 가면 항상
"김치나베, 김치나베우동, 김치나베 돈까스"
이렇게 메뉴가 구성되어져 있습니다.
솔직히...
그냥 달기만 합니다.^^;;
일본사람들이 만든 "기무치" 스러움이 있지요...
어떨때는 먹을만 하지만, 대체로 주식으로 먹기엔....다소 무리가 있는 맛입니다.
그래서 우리는 생각했습니다.
대한민국 대표 브랜드 김치가 왜 나베로 만들어져야 하나.
좋다. 세계화 니까...
그렇다면.
만들었음 김치맛을 살리면서 퓨전을 만들어야지...
어...그런데 우리에겐 민족 전통음식 '김치찌개'가 있네??
이렇게 시작된 돈까스 + 김치찌개 조합!!
돈까스와 김치찌개 조합은 어디에도 없다 - 돈까스공방 찌개제작소
제대로된 돈까스 궁합을 찾다!!
돈까스는 고소하고 바삭하니 맛있습니다.
하지만 튀김요리 특성상...
다소 느끼할 수 있고, 물릴수도 있습니다.
이런 맛을 잡아줄 메뉴는 매콤하고 시원하면서 깔끔한 김치 입니디ㅏ.
[ 메뉴개발팀 총 책임자 B 부장님.]
우리 B 부장님은 열심히 일합니다.
매우 근면 성실하며, 매우 위트와 유머가 있는 즐겁게 일하는 분입니다.
그의 가장 큰 매력과 능력은
"생각을 맛으로 표현" 할 수 있는 놀라운 재능입니다.
우리 B 부장님이 야심차게 만든 메뉴가 김치찌개 입니다.
맛있는 김치로, 알맞은 숙성도와 적절한 소스 배합.
환상적인 조리 레시피.
이렇게 만들어진 김치찌개를 돈까스와 조합으로 탄생시킨 사람은
[ 기획관리 총괄책임 K 팀장님 .]
이분이 또 재미나고 뛰어난 능력을 갖고 있습니다.
배달시장에 대한 높은 이해도와, 고객 필요에 대한 폭넓은 경험은
언제나 생각하지 못한 새로운 브랜드를 생각해 냅니다.
이런 두사람이 머리를 쌓메고? ( 뭐 그렇게 까지 싸메진 않은듯^^;;;)
몇달을 고민하며 만들어낸 조합이 바로 돈까스 + 김치찌개 입니다.
돈까스공방 찌개제작소는 이렇게 만들어지고
수만의 테스트와, 수개월의 안정화 그리고 직영점 테스트를 통해 시장에 나온 브랜드입니다.
맛이 없을 수 가 없지요^^
김치찌개 단독 판매는 더 다양한 판매량을 만들어 냅니다. - 찌개제작소
고객을 생각하고, 매장을 위한 브랜드
고객이 사랑하는 브랜드는 매장이 꿈꾸는 브랜드 입니다.
매장을 위한 브랜드는
고객이 원하고 사랑하는 브랜드 입니다.
맛과 품질 그리고 안정적인 유통망을 통해 배달플랫폼까지 관리를 지원하는
그것도 완전 무료로, 0원 창업을 지원하는 본부가 무슨 수익을 크게 원하지 않습니다.
우리는 매장이 잘 활성화 되고, 고객이 잊지않고 사랑해주는 브랜드를 만들고 싶고, 그래야 성장하는 회사입니다.
그렇다면 첫째는 바로 고객이죠
(그래야 매장이 삽니다.)
남녀노소 모든 연령대에서 사랑받는 메뉴중 하나가 돈까스 입니다.
하지만 다소 느끼함과, 물림? 뭐 이런 문제가 생겨서, 나온게 김치나베였겠지요
우리는 더 나아갑니다.
한낌묵은지김치찜 부터 이어져온 김치메뉴에 대한 자신과, 노하우로
김치찌개메뉴를 더 정교하게 다듬어서 돈까스의 최고 조합친구로 탄생시켰습니다.
현재도 다양한 매장에서 다양한 고객에게 각광받고있는 이유입니다.
돈까스 하나만으로 부족할 수 있는 매장의 메뉴라인을
보다 더 고민하여, 김치찌개라는 단독 상품을 함께 묶어낸
어찌보면 작다 생각할 수 있는 이런 부분이 바로
브랜드 개발에 필요한 현실적이고, 고객과 매장에 가장 현실적인 도움이 되는 브랜드일 것입니다.
많은 노력과 관심 그리고 성실한 실행은 결코 실패하는 브랜드를 만들지 않습니다.
또한 그런 브랜드는 고객이 먼저 알고 사랑해 줍니다.
이런 브랜드를 선택하셔야 매장도 실패하지 않습니다.
브랜드 문의, 물류문의,창업상담(한끼국밥,한끼묵은지김치찜,돈까스공방 찌개제작소)
1661-8257
평일 10:00~18:00 (공휴일 휴무)
admin@samhwanet.com
한끼국밥으로 전국(대구,부산,광주,서울,대전)어디서나 맛있는 돼지국밥으로 배달전문점,샵인샵,샵앤샵으로 창업을 희망하신다면, 언제든 1661-8257로 연락 부탁드리며, 돈까스공방 찌개제작소를 통한 돈까스 창업(배달전문점,샵앤샵,샵인샵)이나, 한끼묵은지 김치찜엔 갈비찜으로 원팩조리가 가능한 찜요리 창업도 상담이 가능합니다.
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