https://blog.naver.com/samhwanet_master/222982019505
돈까스공방 찌개제작소의 한상차림
안녕하세요 삼화군입니다.
오늘은 지난번에 이어서 재미난?(생각해 볼만한) 브랜드에 대한 이야기를 해보려 합니다.
(메뉴 연구 결과가 어떻게 브랜드로 만들어 지는지 전부는 아니지만 생각해 보면 재미난 이야기 일 수 있습니다.^^;;)
오늘 이야기해 볼 브랜드는 "돈까스 공방 찌개제작소" 입니다.
공방은 다양한 돈까스 메뉴 (5종 - 등,안심 치즈, 눈꽃치즈, 어니언, 갈릭, 고구마무스)로 구성
더욱더 다양하게 각 돈까스 토핑과 어울리는 소스 5종 (기본,매운,어니언,치폴레,할라피뇨)으로 구성되었습니다.
그리고...
우리 돈까스만의 비장의 무기.
바로 기본 소스 상차림 입니다.
3찬 용기로 구성된 "생와사비, 소금, 소스"
이녀석은 우리 "돈까스 공방" 의 자랑이자 특장점 입니다.
오늘 해볼 이야기는 바로 요 3찬 기본 소스에 대한 이야기 입니다.
어떻게 구성 되는지와, 어떻게 소비자에게 제공 되게 되었는지 한번 생각해 보면
브랜드가 만들어질때 얼마나 많은 고민을 하게 되는지도 생각해 볼 수 있습니다.
생 와사비 돈까스를 배달전문점에서
삼겹살이나 소고기 구이집을 생각해 봅니다.
모든 음식에 궁합이 있다고 합니다.
돈까스 궁합에 대해서 고민해 봅니다.
우리가 돈까스를 먹을때, 어떤 음식과 함께 먹으면 좋을까요?
우리 메뉴 개발팀은 돈까스의 기본 품질에 대한 고민을 끝내고
(한돈 냉장육 2.5cm 이상 두툼한 원육 사용 결정후)
튀김옷과, 튀김시간을 알맞게, 그리고 적절하게 최적의 레시피를 잡아낸뒤
엄청난 고민에 빠졌었습니다.
어떤 것과 함께 즐겨야 돈까스가 더 풍미깊게, 맛과 향을 살려낼 수 있을까?
우린 그 고민에 깊게 빠졌습니다.
식상한 일반 일식돈까스도 싫고
왕돈까스도 이제 물리고
(기사식당에 맛있게 먹긴했지만^^;;)
그러다 눈을 돌린 놀라운 개발팀장님(B 부장님)
우리가 흔히 와규,소고기,돼지고기,삼겹살,구이류 메뉴를 즐길때
생선구이나, 기타 기름진 음식을 즐길때, 자주 찾는 사이드(소스류)를 고민했습니다.
와사비는 그중 생와사비는 특히나 많은 고민을 진행했습니다.
아무리 좋은 음식도 먹다보면 질리고,
튀김류 요리는 아무리 담백한 웑재료를 조리해도 느끼해 질 수 밖에 없는
한계라는 것이 따르게 마련입니다.
또한 물리지 않고, 맛있게 먹었다는 기억이 있어야
그리고 한국 사람 한상이 푸짐해야...
그래야 기억에 남고, 재주문이 이어지기 때문입니다.
그렇게 만들어낸 소스 3찬 구성(기본)
담백하게 구성한 기본소스(할라피뇨,매운,기본,치폴레,어니언)와
생와사비, 그리고 소금(핑크솔트)을 구성했습니다.
최고의 소스 5종으로 맛을 더하는 돈까스
잘만들어진 생와사비 와 소금 돈까스의 시장안착
우린 지금까지 많은 돈까스와 김치찌개를 만들었습니다.
그 모든 경험과 노하우가 집약된 브랜드가
'돈까스 공방 찌개제작소'
그 결과는 리뷰와, 매장 판매로 돌아왔지요^^
본부는 항상 고민해야 합니다.
고객입맛에 알맞은 메뉴와 브랜드를 만들어야
매장 매출이 증가 합니다.
돈까스에서만 멈추고
우리가 한돈만 앞세우고 한돈 , 한돈 만 외쳤다면?
돈까스의 느끼함과, 다소 물리는 튀김 메뉴를 잡아줄 생각을, 고민을 하지 않았다며?
김치찌개라는 최고의 아이템을 돈까스에 조합할 생각 자체를 하지 못했을 것입니다.
한돈 돼지고기 김치찌개, 차돌 소고기 김치찌개
.
.
.
제품에 대한 품질과 ,물류는 안정성은 우리 '돈까스공방 찌개제작소' 에게는 기본입니다.
고객 리뷰에 대한 실시간, 정기, 비정기 전담 모니터링을 통해서 보다 더 고객에게 사랑받는
브랜드를 만들기 위해 지금도 노력중입니다.^^
브랜드 문의, 물류문의,창업상담(한끼국밥,한끼묵은지김치찜,돈까스공방 찌개제작소)
1661-8257
평일 10:00~18:00 (공휴일 휴무)
admin@samhwanet.com
한끼국밥으로 전국(대구,부산,광주,서울,대전)어디서나 맛있는 돼지국밥으로 배달전문점,샵인샵,샵앤샵으로 창업을 희망하신다면, 언제든 1661-8257로 연락 부탁드리며, 돈까스공방 찌개제작소를 통한 돈까스 창업(배달전문점,샵앤샵,샵인샵)이나, 한끼묵은지 김치찜엔 갈비찜으로 원팩조리가 가능한 찜요리 창업도 상담이 가능합니다.
'naver.blog' 카테고리의 다른 글
배달전문점 샵앤샵과 샵인샵 고수익? 창업에 대한 생각 (0) | 2023.01.18 |
---|---|
[브랜드이야기3] 김치찜과 갈비찜을 반반으로 치킨처럼 즐기는 브랜드 (0) | 2023.01.13 |
브랜드이야기1] 돈까스는 꼭 김치나베로? 우리가 일식도 아니고...김치찌개와 조합이 가능하다면? (3) | 2023.01.06 |
배달전문점에서 2.5cm 돈까스와 김치찌개를 '샵인샵,샵앤샵' 창업 (1) | 2023.01.04 |
김치찜과 갈비찜을 배민,요기요에서 샵인샵(샵앤샵)으로 준비하고자 한다면? (1) | 2023.01.03 |