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김치찜과 갈비찜을 배민,요기요에서 샵인샵(샵앤샵)으로 준비하고자 한다면?

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김치찜과 갈비찜을 배민,요기요에서 샵인샵(샵앤샵)으로 준비하고자 한다면?

안녕하세요 삼화군입니다. 2023년 새해가 ...벌써 3일째 입니다.^^ 올해는 토끼해라고 하는데...열심히 뛰...

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한끼묵은지 김치찜엔 갈비찜의 메뉴모음컷 - 배민,요기요,쿠팡이츠,땡겨요

안녕하세요 삼화군입니다.

2023년 새해가 ...벌써 3일째 입니다.^^

올해는 토끼해라고 하는데...열심히 뛰다녀야겠습니다.

새해 모두건강하시고, 다가오는 명절에 가족들과 함께

요식업에 바뻤던 일과를 잠시 벗어나서

현재 매장 매출과 연계된 샵인샵,샵앱샵, 또는 배달전문점 창업을 고민할때

오늘 소개해 드릴 한끼 묵은지 김치찜 과 갈비찜에 대해 생각해 보셔도 좋을것 같습니다.

개점상담신청(창업문의). 1661-8257

김치찜과 갈비찜을 샵인샵으로? 배달전문으로?

하나도 어렵다는 두 찜음식을...

동시에 두개 모두 운영 가능하다면?

한끼 묵은지


김치찜은 매우 한국적인 음식이라.

그래서 더 어려운 음식입니다.

맛과 내용을 모두 다 알고 있고

익숙한 그 맛을 배달전문점에서 접하는 고객입장에서 생각해야 합니다.

맛은 기본일 것이며

일상적인 음식이므로, 비용을 지불하고 사먹는 고객 기호를 이해해야 합니다.

풍족한 양과, 품질, 그리고 다양한 기호를 맞춰야 합니다.

너무 짜서도, 너물 달아서도, 너무 비려서도 않됩니다.

고기역시 집에서 일반 소비자가 소분해서 적게 살수없기에

그리고 각기 다른 재료를 일일이 준비하는 가격대비

' 아 이정도면 너무 훌륭한데'

라는생각이 들게 해야하는 아주 익숙하지만, 어려운 메뉴 입니다.

그렇다면 매장에서는?

더 어려워 지는 메뉴중 하나입니다.

어떤 의미에서는 맛을 내기위해 맛있는 김치를 선별해야 하고

해당 김치에 알맞은 비율로 조리를 해서 맛을 더욱 살려야 하며

이 과정이 반복 되어도 레시피(맛)가 변하지 않아야 합니다.

또한 바쁜시간대를 알맞게 커버하기 위해

조리의 편의,편리성을 고려한 소분과정이 필요합니다.

여기에 고기가 더해지면...

그래서 김치찌개가 매장에서 직접 준비할 경우

앞에서는 마진이 큰것 같지만, 한달만 운영하면 현실은 그렇지 않은 메뉴중에 하나가 되는 것이지요.

(아껴서 조금씩 준다면 고객은 다시는 주문하지 않겠지요? 푸짐해야 합니다. 한식은)

그래서 한끼묵은지 김치찜은

알맞게 잘 익은 김치로, 맛있는 조리를 통해

품질좋은 돼지고기, 차돌소고기, 수육(삼겹)을 함께 안정적으로 제공합니다.

다양한 고객입맛에 맞는 기호를 충족 할 수 있도록 조리하고

제품의 수급에 문제가 없도록 안정적인 재고 지원이 가능한 유통망을 유지하고

가장중요한 원팩조리가 가능한 김치찜.

갈비찜은은 더 많은 고민이 필요한 메뉴입니다.

우리나라 사람중 갈비찜을 싫어하는 사람은 극히 드물것입니다.

그만큼 보편적이며, 명절이나, 집안 모임등에서 빠지지 않는 한식 대표 메뉴입니다.

고기를 이용한 한식은

그 전후 과정이 매우 복잡합니다.

고기의 핏물제거부터(신선원육 선택은 기본이지요)

잡내가 잡기, 알맞은 조리장, 그리고 토핑 재료들 까지

매장에서 운영 전후로 생각할일이 많습니다.

손이 많이 간다는 것은 인건비가 발생되는 요소이고

시간과 사람은 모두 돈의 문제가 됩니다.

이역시 한끼묵은지 김치찜&갈비찜에서는 원팩조리로 해결했습니다.

품질좋은 원육을 사용하기에 잡내에서 1차 문제를 해결하고

양산체제를 통해 맛과 품질의 고른 공급이 가능한 환경을 구축,유통합니다.

냉동상태를 유지하기에 로스나, 기타 버려지는 것이 없으며

토핑재료 역시 각각을 모두 한번에 재공하므로,

매장에서는 이 힘든 조리음식을 매우 쉽고 간결하게 판매 할 수 있습니다.

그것도 한상 일정하고 같은 맛으로 말입니다.

 

 
 
 

갈비찜, 김치찜 반반 메뉴는 시장의 혁명입니다.^^

 

자 이런 김치찜, 갈비찜 메뉴를 샵앤샵,샵인샵, 배달전문점으로 꾸리려면

위의 기술한 내용에 답이 있습니다.

신선한 식자재

일정한 맛과품질유지

안정적인 공급망 확보

그리고 가장 중요한

간편한 조리

필수요소중 하나인

로스없는 재고 손실 방지

배달전문점은 속도의 싸움입니다.

맛과 품질이 기본이 되는 속도 싸움이지요.

속도 싸움도 광고,플랫폼 관리를 통해야 고객에게 접근 할 수 있습니다.

이러한 업무를 모두 담당 바이저제로 지원하는 한끼묵은지 김치찜&갈비찜 입니다.

샵인샵으로 접근하는 메뉴는 호불호가 적어야 합니다.

그리고 맛과 품질을 모두 담보해야 합니다.

또한 다양한 메뉴 구성을 할 경우 혼잡해 질 수 있는 매장 여건을 고려하여

조리는 간결해야 하며, 재고 보관 및 로스를 최소화 해야 합니다.

그래서 안정적인 새벽물류 배송이 중요합니다.

배달전문 갈비찜, 김치찜 준비

샵인샵,샵앤샵은 철저한 준비가 필수입니다.

가볍게 접근하면 않되고, 잘 준비해서 좋은 성과를 내야합니다.

배당 컨디션 확보는 매우 중요합니다.

조리 시설 및 냉장,냉동 보관 시설 역시 필수 입니다.

화구에 대한 준비역시 완료 되야 합니다.

(간혹 인덕션이나, 가정용 가스렌지를 고려 하시는데, 속도에 문제가 생깁니다.)

또한 인적 자원이 필요합니다.

사람이 만들어야 하는 것이 음식입니다.

예를 들어 10여평 남짓의 주방에서 1인 창업으로 진행된 매장이라면

아무리 좋은 브랜드와, 다양한 고객이 주문을 준다 하여도

그 시설과 인원이 감당 할 수 있는 한계라는 것이 생길 수 밖에 없습니다.

그렇다고 인원을 무한정 늘릴수도 없고

(인건비는 무섭습니다.)

안정된 수익을 지속 담보 할 수 있을지도 솔직히 고민이 됩니다.

이럴때는 기존 매장,메뉴들에 대한 정리가 필수 선행되야 합니다.

정리는 버리는것에 시작하는 것입니다.

당장의 어려운 상황때문에 100만원대 매출(월)이 나오는 브랜드를 3-4개씩 운영하는 것은 지양해야 합니다.

너무 많은 브랜드는 샵인샵이 아니라, 독이 됩니다.

잘 키워진 브랜드하나를 차기위해 고민하는 과정이셨다면,

이제는 안정적인 지원과, 편리한 물류, 조리가 가능한

그리고 시장에서 원팩조리가 불가능한 메뉴로 여겨졌던

김치찜, 갈비찜을 고려해 보셔도 좋을 것 같습니다.


국밥메뉴가 필요할때는 '한끼국밥', 돈까스와 김치찌개가 필요할땐 '돈까스공방 찌개제작소',김치찜과 갈비찜이 필요할때는 '한끼묵은지 김치찜' 야식이 필요할때는 '직화숯불 전문 김막창', 어떤 브랜드도 모두 지역에 관계없이 고객에게 사랑받고 있습니다.

하지만 샵앤샵, 샵인샵이 모두 한번에 다 들어가는 매장은 없습니다.

왜냐..매장이 준비가 되야 합니다. 그리고 운영이 가능한 시장성도 봐야합니다.

무분별한 샵인샵 진입은 오히려 독이 됩니다.

개점문의. 1661-8257

브랜드 문의, 물류문의,창업상담(한끼국밥,한끼묵은지김치찜,돈까스공방 찌개제작소)

1661-8257

평일 10:00~18:00 (공휴일 휴무)

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