본문 바로가기

naver.blog

여름철 하면 냉면, 냉면하면 고기. 직화제육볶음과 콩나물국밥 샵인샵 창업하기

https://blog.naver.com/samhwanet_master/223486519675

 

여름철 하면 냉면, 냉면하면 고기. 직화제육볶음과 콩나물국밥 샵인샵 창업하기

안녕하세요 삼화군입니다. 오늘은 우리 삼화의 2024년도 최고의 역작!! 한국사람이 너무도 사랑한 그 메뉴!...

blog.naver.com

제육제국. 1661-8257 / 제육.콩나물국밥. 여름엔 냉면까지. 완벽한 배달.샵인샵 창업 아이템
 
 

 

안녕하세요 삼화군입니다.

오늘은 우리 삼화의 2024년도 최고의 역작!!

한국사람이 너무도 사랑한 그 메뉴!!

호불호 없는. 남녀노소 누구나 사랑한!!

제육볶음과 콩나물국밥의 환상적인 조화!!

제육제국.

여름철 더해진 냉면(불냉,물냉,물비냉)은 시즌 선택 메뉴로

여름시즌 개점(창업)에도 아무런 문제없는 최고의 식사 브랜드!!

무료창업.

1661-8257

(평일. 09:00~18:00)

온라인 창업상담.

https://forms.gle/diYsccm4yDPAymgVA

 

제육제국. 1661-8257 / 제육.콩나물국밥. 여름엔 냉면까지.5분완성 간편조리 ​

 

여름엔 냉면? 그럼 냉면만?

냉면만으로는 1년을 견디기 힘듭니다.

냉면하면 고기, 고기하면 직화제육. 온메뉴는 필수(콩나물국밥)

겨울오면? 선택으로 운영되는 냉면!!

우리는 오랜 운영 경험과, 브랜드 운영 노하우를 통해 냉면 브랜드를 운영합니다.

그런 우리도, 여름철 냉면시장 진입은 브랜드로 진입하는 시기를 따져야 합니다.

하물며, 일반 매장에서 개인적으로 많은 준비없이.

그냥 단순히 주변 매장, 시즌,여름,더우니까 냉면을 한다?

섣부른 판단은 불필요한 비용과 시간을 허비하게 됩니다.

한여름에 냉면을 브랜드로 진입하는 것은 위험합니다.

냉면은 3-4월에 오픈하여 한 시즌과, 한 해를 겨냥해야 합니다.

(유일하게 지역보다 시즌을 타는 메뉴가 냉면입니다.)

그렇다면?

현재 새로운 신규창업(매장,홀,포장,배달,샵인샵)을 고려한다면?

냉면을 배제 할 수 있을까요? 냉면은 반드시 갖고 가야 하는 여름 시즌 메뉴입니다.

그래서 지금 진입하는 모든 브랜드는 냉면을 확보해야 합니다.

주력 브랜드내 메뉴로써 말이지요...

창업은 비용이 0원이라서가 중요한것이 아닙니다.

1년을. 4계절을 잘 견뎌낼 수 있는 아이템으로서 견뎌질 수 있는

그리고 꾸준한 판매량을 담보할 수 있어야 고정비가 유지되는 메인 브랜드가 됩니다.

그런 관점에선 식사류를 진행하는 것이 가장 좋습니다.

그리고 그 식사 메뉴로. 중식에서는 차이난.

한식에서는 제육제국이 가장 호불호가 적고

남녀노소 누구에게나 각광 받을 수 있습니다.

냉면은 고기와 함께?

이건 진리죠^^

여름엔 냉면에 기대어 시작합니다.

(이것도 전략입니다. 가능한 메뉴들이 구성되야 하니까요)

그리고 여름에 냉면만 판매된다 생각하면 큰 오산이지요...

(경험해 보신 분들은 압니다.)

그래서 온메뉴로 떡국이나, 만둣국, 갈비탕을 판매하는 이유이기도 합니다.

우리는 콩나물국밥으로 이를 커버합니다.

1년내내 사랑받는 제육과 콩나물국밥 그리고 냉면(선택메뉴)으로

여름시장, 겨울시장, 어느 시즌에도 안정된 오픈과 매출을 담보 할 수 있습니다.

제육제국. 1661-8257 / 제육.콩나물국밥. 여름엔 냉면까지. 완벽한 무료창업!! ​
 
 
제육제국. 1661-8257 / 제육.콩나물국밥. 여름엔 냉면까지. 완벽한 무료창업!! ​
제육제국. 1661-8257 / 제육.콩나물국밥. 여름엔 냉면까지. 완벽한 무료창업!! ​
 
제육제국. 1661-8257 / 제육.콩나물국밥. 여름엔 냉면까지. 완벽한 무료창업!! ​

 

메뉴는 간소화 해야 하며

조리는 쉬워야 합니다.

그리고

마진은 높아야 하지요

지금은 브랜드(배달,샵인샵)는 위의 조건을 필수적으로 지켜야 합니다.

일반적으로 정상적인 본부라면...

식자재만의 원가율은 30%대 가 보통이며

용기 및 기타 포장재와 사이드 밑반찬을 모두 포함하면 40%대가 되는것이 정상입니다.

요새 대한민국 경기와 원자재 가격을 생각한다면 이를 지키기도 쉽지 않습니다.

물론 판매가를 높이면 원가는 낮아지지요...

하지만

무대포로 비싸게 받으면?

않팔립니다.

시장가격을 기준으로 움직이되

충분한 원가를 지켜내야 합니다.

콩나물국의 수요도는 매우 높으며

호불호가 적고

비싸지 않아도 됩니다.

하지만 우리가 원하는 원가율을 지켜주지요...

제육제국은

제육볶음(간장.매콤,김치)

그리고 콩나물국밥(맑은,황태,김치)

이렇게 큰틀에서 2가지가 주요 메뉴입니다.

조리는 매우 간결하게 되어. 5분내 포장을 완료 할 수 있습니다.

마진율은 기존 그 ㅡ어떤 브랜드보다 높습니다.

조리는 쉽고, 메뉴는 간결하고, 마진은 높습니다.

아무리 주변 한식업체나 카테고리 중첩이 따라와도

우리는 운영자체로 수익이 됩니다.

지금의 배달시장은 브랜드 전략으로 싸워야 합니다.

무조건적인 싼메뉴란 불가능 합니다.

알맞은 가격으로 알맞은 판매량을 찾아 손익분기점을 도달하게 해야 합니다.

(지금 창업,추가 입점을 고민하시는 사장님들은 여러 브랜드를 하고 계실테니 말이지요...)

샵인샵은 쉬운 창업이 아닙니다.

다수 브랜드를 너무 손쉽게 할 수 있지만...

제대로된 브랜드가 있다면 많은 브랜드를 할 수 없는 것이 현실입니다.

제대로된 브랜드를 찾아서.

불필요한 노동력(인건비), 로스(폐기율),그리고 자금을 아끼십시오.

배달비,수수료가 있기 때문엔 박리다매(薄利多賣)가 불가능한 것이 배달입니다.



무료창업.

1661-8257

(평일. 09:00~18:00)

온라인 창업상담.
https://forms.gle/diYsccm4yDPAymgVA

 

 

제육제국 창업상담

* 놀라운 원가율 (평균 30%대) * 5분 완성 원팩조리 제육 * 기존 매장에 샵인샵 OK * 신규 창업에 OK * 전국 새벽물류배송 주6회 (일부지역 제외) * 누구나 쉽게, 맛있게, 그리고 매출을 높일 수 있는 최

docs.google.com

 

 

제육제국 창업상담

* 놀라운 원가율 (평균 30%대) * 5분 완성 원팩조리 제육 * 기존 매장에 샵인샵 OK * 신규 창업에 OK * 전국 새벽물류배송 주6회 (일부지역 제외) * 누구나 쉽게, 맛있게, 그리고 매출을 높일 수 있는 최

docs.google.com

 

제육제국. 1661-8257 / 제육.콩나물국밥. 여름엔 냉면까지. 완벽한 배달.샵인샵 창업 아이템