https://blog.naver.com/samhwanet_master/223477907738
삼화군입니다.
1년 365일, 그리고 주간,야간,야식까지...
그 어떤 시간과 계절에도 사랑받는 배달,샵인샵 메뉴는?
배민,배민1 ,쿠팡이츠, 요기요, 땡겨요등의 배달앱 카테고리에서
절대적인 주문량과 매출을 담보하는 카테고리는?
바로 중식.
오늘은 2023년부터 지금까지
단기간(당시 고기짬뽕은 저희가 거의 유일했지요...^^v)
시장 점유와, 안정적인 매출로 고객과 매장에 사랑받고 있는
차이난 짬뽕을 이야기합니다.
무료창업, 초도비용 0원. 제품만 있음 창업가능
1661-8257
(09:00~18:00 평일)
온라인 상담신청.
https://forms.gle/WbK3Rr3jTaNCZpdf8
모두가 탐내지만, 누구나 할 수 없었던
바로 만고불변(萬古不變)의 진리 카테고리
배달 중식.중화요리
요식, 특히나 배달과 샵인샵 시장 관계자라면...
누구나 알고있고, 그래서 탐내는 카테고리가 중식 입니다.
거의 유일한 호불호,남녀노소를 가리지 않는
한식군을 제외한 단언컨대 독보적인 카테고리 입니다.
우리가 흔히 주말이나, 기타 이삿날,회식,점심,저녁,주말 식사대용으로
아이들 간식이나, 졸업식,입학식등에서 1970년대부터 꾸준히 사랑받는 요리,음식은 중화요리.
바로 짜장면, 짬뽕, 탕수육, 볶음밥 입니다.
더해서 꾸준히 깐쇼새우나, 팔보채, 양장피등의 요리부도 활성화 되지만
역시나 중식에서는 짬뽕,짜장,탕수육이지요...
이러한 중화요리는 누구나 탐내지만 그 진입장벽이 높았습니다.
바로 그놈의 "웍" 질을 해야 했기 때문이지요...
요리사가 필요했고,
초빙한 요리사분들도 힘든 중화요리환경을 오랜기간 견디지 못하여
보통 오래된 중국집은 사장님들이 조리를 제법? 잘 하시는 경우가 많습니다.
그래서...
우리 차이난은 웍질없는 중화요리를 만들어내었고
그 맛과 품질은 이제 전국 (서울에서 제주까지, 인천에서 강릉까지)에서 검증되어
많은 매장 대표님들과, 고객이 맛과 품질에 만족해 주고 계십니다.
힘든 웍질은 없애고
불편한 면관리는 배달시간을 견디게 해 두었습니다.
(세상에 않부는 면은 없습니다. 거짓 ,과장 광고지요...하지만 견디게 할 수는 있습니다.)
그럼 면요리,중화요리에서 가장 어렵고 힘든 걸림돌
바로 웍과, 면을 해결해드렸으니...
망설일 이유가 없어지셨죠?
또하나...
현재 운영중이 그 어떤 브랜드도 오픈리스트 중식을 사용하지 않으실테니
그 광고 수준과, 설정, 진입에 있어서 자유롭고, 기존 것을 빼거나, 내리지 않습니다.
(상황을 봐가면 대응 할 수 있으니 매우 훌륭한 진입이 이루어집니다.)
2024년 신메뉴 깐쇼새우, 칠라 꿔바로우 탕수
그리고 매콤중화제육 볶음밥(숙주가득)
올여름은 중화냉면과 중화제육으로
신메뉴는 너무 많아도. 너무 없어도 않됩니다.
시장 반응을 살피며 이미 브랜드 시작시점부터 준비된
깐쇼새우(칠리,일반 탕수) 그리고 볶음밥
여름을 대비한 중화냉면까지...
차이난은 그 시작시점부터 가벼운 메뉴와, 쉬운조리, 그리고 원가율(높은 마진)을 지킵니다.
다양한 소비층과 단골확보가 마무리되는 6개월차가 되면 객단가 상승과, 소비자 기호 충족을 위해
신메뉴 구성이 2-3가지 추가되며, 기존 자리를 대체 또는 교체합니다.
매장은 여전히 불필요한 메뉴를 유지할 필요가 없으며
가장 정확하고 명확한 데이터를 통하여 잘 팔리는 메뉴로
그리고 좋은 마진율로만 구성하여
다시금 1년을 이어갑니다.
여름철 냉면은 현재 기준 메뉴로 진입해야 합니다.
중국집에서 냉면은 이제 필수입니다.
1년을 호불호 없이 견뎌내는 중화요리지만,
그래도 냉면을 갖고 들어가면 올 여름은 더 수월해 집니다.
더군다나 우리 냉면은 중화냉면. 면수를 2가지로 끓일 필요도 없고
조리도 너무 쉽습니다.
차이난은 많은 고민과, 시행착오 그리고 안정된 운영 노하우가 집약된
삼화의 대표 브랜드입니다.
무료창업, 초도비용 0원. 제품만 있음 창업가능
1661-8257
(09:00~18:00 평일)
온라인 상담신청.
https://forms.gle/WbK3Rr3jTaNCZpdf8
'naver.blog' 카테고리의 다른 글
여름철 하면 냉면, 냉면하면 고기. 직화제육볶음과 콩나물국밥 샵인샵 창업하기 (1) | 2024.06.21 |
---|---|
무더운 여름의 시작. 시원한 중화냉면? 고기짬뽕 어떠신지? (0) | 2024.06.20 |
여름밤 야식은 역시나 불닭발, 샵인샵일때는? 좀 더 다양하게 막창/제육까지 (1) | 2024.06.11 |
서울 수도권/광역권(부산,대구,광주,대전,인천) 에서 배달 샵인샵은 경쟁력있는 카테고리 중식으로 시작해야합니다. (1) | 2024.06.07 |
배달샵인샵 시장에서 중요한 객단가. 수수료를 견딜 매출확보. 비싸기만 하면 될까? (0) | 2024.06.05 |