본문 바로가기

naver.blog

배달 샵인샵 객단가 높은 브랜드? 많은 남는 메뉴창업은 역시 김치찜.갈비찜!!

https://blog.naver.com/samhwanet_master/223446182800

 

배달 샵인샵 객단가 높은 브랜드? 많은 남는 메뉴창업은 역시 김치찜.갈비찜!!

안녕하세요 삼화군입니다. 어제도 말씀 드렸지요? 따뜻한 온메뉴(찜탕.백반,중식등)는 겨울이 아닌, 여름에...

blog.naver.com

객단가 높은 창업 아이템. 배달 김치찜 샵인샵+갈비찜 1661-8257
 
 
 
 
 

 

안녕하세요 삼화군입니다.

어제도 말씀 드렸지요?

따뜻한 온메뉴(찜탕.백반,중식등)는 겨울이 아닌, 여름에 시작하는 것!!

오늘은 근래 치열?한 배달,샵인샵 시장에서 가장큰 이슈가 되는

(고객입장에서 이슈는 배달비와 1인분이겠지요)

''''객단가''''

(배달 및 배달앱 수수료를 감당할 수 있는 판매평균가)

객단가라는 것은 마치 양날의 검처럼...

가격만 높다고 해서 좋은 것도 아니며

가격을 적정하게 맛과 품질,양에 맞춰야 하는 매우 어려운 부분입니다.

그리고 무엇보다 고객이 인정해야 겠지요...

오늘은 그래서...

객단가도 좋고,

고객도 많족도 높고,

조리와 관리에서도 뛰어난

한국인이 가장 사랑하는 찜탕메뉴.

바로

김치찜과 갈비찜 더하여 제육볶음이 함께하는

"한끼묵은지김치찜"을 안내 합니다.

무료창업으로 부담없이 시작하는

1661-8257

(평일 09:00~18:00)

온라인 상담은 24시간 신청 접수 가능

https://forms.gle/HcuMdFga5UytxaD27

 

한끼묵은지 김치찜&갈비찜 창업상담신청

* 맛있게 익은 묵은지와 한돈돼지고기. 그리고 갈비찜&제육까지 창업비용 0원. 무료창업 (개점,로열티,보증금 없음) 안정된 새벽물류 배송 주6회 (서울,수도권,광역권 기준) 간편조리로 5분완성.

docs.google.com

 

 

 

 

배달.샵인샵에서 중요한 객단가

높다고만 좋은것도, 낮다고만 나쁘다고만 할 수없으나

가장중요한 것은 실마진입니다.

객단가 높은 녀석들은 일장일단이 있습니다.

여러 가지이유들이 있겠지만, 단가면에서만 본다면...

장점이라면...

판매가가 높기 때문에

기타 배달앱 수수료를 떼이고도

배달비를 떼이고도

내 손에 잡히는 순마진이 높습니다.

우리 하는말로,

라면을 끓여도 5분, 짜장면을 만들어도 5분, 갈비찜이 5분이라면?

결국 같은 노동력과 노력이 담보된다면 비싼 녀석을 판매하는 것이 당연히 더 좋겠지요?

%(요율,프로테이지)는 다소 높아 보이나, 객단가가 높기 때문에

값비싼 메뉴를 판매하는 것이 당.연.히 더 좋습니다.

(예. 1만원에 50% 남는 것과 2만원에 50% 남는 것은 다릅니다.)

단점이라면...

값비싼 제품은 잘 않팔립니다.^^;;

특히나 요새처럼 경기침체,상황이 좋지 않을때는 더욱 더 그렇습니다.

그리고 보통 찜탕을 매일 먹거나, 하지 않는 이유도 역시나 가격이 문제가 됩니다.

이름에서 주는 부담감도 상당하지요...

(찜 하면 무슨 큰일에나, 외식으로 또는 요리처럼 먹어야 할것 같지요^^:)

그래서

판매량이 담보될 수 있는 맛과 품질 유지

그리고 적정한 단가(소비자가 인정할 수 있는 범위)가 필요합니다.

그래서.

보통은.

식사군(국밥,짬뽕,돈까스등)은 평균 주문객단가를 2만원대까지 올리려 노력하고

찜,탕.고기.구이 류는 3만원대 이상을 유지하고자 노력합니다.

(일반적인 메뉴 구성시 고민하는 부분입니다.)

그리고 5만원대 이상의 단가는 매우 도박?모험이 필요합니다.

요새같은 경기에는 5만원 이상시 대부분 외부로 나가서...외식을 하게 되므로...

배달시장까지,샵인샵 시장까지 그 기회가 오지 않는 경우가 많기 때문이지요...

우리 한끼묵은지 김치찜은.

평균객단가는 2만후반에서 3만초반대를 만들며

원가율은 용기를 모두 포함하여 40% 중후반대를 만들고 지킵니다.

이는 매우 훌륭한 수치이며, 개인 매장도 이와 같은 선을 지키기 어렵습니다.

대량 구매력(신선 원육)과 새벽물류 유통의 안정성과

매장수(판매량)를 담보하여 만들어낸 성과이니,

매장과 함께 만들어낸 결과이지요

하지만 기억해야 합니다.

찜탕카테고리 특성상

일반적인 식사메뉴처럼 하루 30-40건의 주문이 배달로만 나오기는 쉽지 않습니다.

(보통 포장과 홀을 병행할 경우는 노려볼만 합니다.)

또한 주중판매량이 매우 높지 않을 수도 있습니다.

그래도

객단가를 유지하고,

냉동,냉장유통을 통한 로스율 0%에 가까운 운영방식과

간편한 조리(큰 들통조리나, 압력밥솥따위를 사용하지 않습니다.)

이부분을 통해 주방 동선을 최소화 하며

공간을 최소화 합니다.

무엇보다 중요한 가장큰 장점은...

소비자의 만족도 입니다.

양념돼지갈비찜 800g을 (1인분) 푸짐하게 1만원대에 즐길수 있고

한돈 돼지고기를 사용하는 묵은지 김치찜을 1만원대에 즐길수 있는

유일의 브랜드란 점은, 고객의 재구매와, 만족도를 높입니다.

객단가 높은 배달샵인샵 아이템. 한끼묵은지김치찜.갈비찜. 1661-8257

 


객단가 찜탕군 메뉴는

전문점(홀,포장)형태로 운영될 것이 아니라면

엄청난 판매량을 기대하고 진입하는 것이 아닌

현재 매출의 부족분을 채우고, 더 나아가 안정된 수익을 담보하기 위해 추천합니다.

한끼묵은지 김치찜,갈비찜은 주야간,야식 모든 시간대를 커버합니다.

도심, 시외, 군소도심, 광역권,제주도 어디에서도 평균이상의 밥값?을 합니다.

그리고 조리가 간결하고 쉽고, 보관이 편리합니다.

하지만

홀이나, 기타 꾸준하게 소비층 유입이 담보되지 못할 경우

(거의 대부분의 배달,샵인샵의 경우)

안정된 보조 수익이상을 노려볼 수 있는 객단가 아이템으로 최적의 선택이 될 수 있습니다.

김치찜으로 대박 브랜드가 나온다?

물론 가능합니다. 하지만 시장과, 광고와, 맛과 가격과 양이 모두 맞아야 합니다.

전문화된 브랜드 운영을 목적을 하거나, 또는 현재 고깃집, 홀을 운영하며 추가적인 요소로 고려할때

또는

현재 배달,샵인샵 아이템으로 부수적이나, 손쉽게 저녁시간대와 주말 공략을 객단가있게

(적은 신간과 노동력활용으로 인건비 추가없이 진입을 희망할 경우)

운영을 희망한다면 적극 추천하는 브랜드이며

단독운영에도 상황과 전략이 받쳐준다면 매우 훌륭한 브랜드가 바로

한끼묵은지김치찜 입니다.

 

 

무료창업으로 부담없이 시작하는

1661-8257

(평일 09:00~18:00)

온라인 상담은 24시간 신청 접수 가능

https://forms.gle/HcuMdFga5UytxaD27

 

한끼묵은지 김치찜&갈비찜 창업상담신청

* 맛있게 익은 묵은지와 한돈돼지고기. 그리고 갈비찜&제육까지 창업비용 0원. 무료창업 (개점,로열티,보증금 없음) 안정된 새벽물류 배송 주6회 (서울,수도권,광역권 기준) 간편조리로 5분완성.

docs.google.com