본문 바로가기

naver.blog

웍질이 뭐야? 배달 1인 중국집 창업. 샵인샵도 가능!! 차이난 메뉴안내

https://blog.naver.com/samhwanet_master/223345555866

 

웍질이 뭐야? 배달 1인 중국집 창업. 샵인샵도 가능!! 차이난 메뉴안내

안녕하세요 삼화군입니다. 배달시장이 침체기다... 이제 끝났다... 너무 어렵다.... 뭐... 일단은 모두 맞...

blog.naver.com

차이난 대표메뉴 고추짜장 - 달콤하고 짭쪼롬한 짜장

 

안녕하세요 삼화군입니다.

배달시장이 침체기다...

이제 끝났다...

너무 어렵다....

뭐...

일단은 모두 맞는 이야기지만.

반은 맞고 반은 틀리다 하고 싶습니다.

어느 사업이든 성황되고, 정점에 이르른 시점이 있고

또는 그 과정에서 과도기처럼 거쳐 지나가야 하는 언덕들이 있기 마련입니다.

요식시장.

특히나 배달전문점(샵인샵) 시장은

지금 그 과도기에 있다 생각듭니다.

코로나라는 전대미문의 큰 이슈속에서

급속도로. 성장해 버린 시장과 소비자규모는

2023년 독으로 다가왔지요..

(물론 이부분을 우리 모두 예상했지만...나만은 아니기를...이라고 생각했더랬습니다.)

지금의 배달전문시장은 이제 안정기를 향해

그리고 시장의 상황이 안정,정착기를 향해 가는 제2차 성장기전의

다소 불안정하고 시장의, 소비자 기호의 부흥하는 메뉴의 옥석이 가려지는 시기가 아닐까 생각합니다.

자 이럴때 우리는 메뉴를 아주 잘 선정해야 합니다.

남들과 무조건 달라도 않되고. 너무 유행만을 쫓아도 않됩니다.

(타코야끼.탕후루등도 좋은 메뉴지만 쉽게 너무 많아 졌습니다. 하지만 마라는 몇년을 잘 버티지요)

여기서 우리의 고민이 시작됩니다.

자 이제 그 고민 우리 차이난 고기 짬뽕과 함께해 보시죠^^

오늘은 많이 문의주시는 차이난 대표 메뉴를 소개해 봅니다.

한번 천천히 둘러보시고

도움이 필요하거나. 상담이 필요하실때는 주저없이 문의주세요

1661-8257

(평일. 09:00~18:00/ 주말은 쉽니다.^^;;)

주말(야간)엔 온라인으로 문의.

https://forms.gle/WbK3Rr3jTaNCZpdf8

 

웍질없는 고기짬뽕 차이난짬뽕 창업상담신청

* 웍질없는 중화요리 * 고기 100% 짬뽕,짜장,중화제육 간결메뉴 구성 * 즉석 짬뽕,짜장의 새로운 시대를 열어낸 최고 중화요리 브랜드 * 누구나 배달중국집 사장님이 될 수 있습니다 창업비용 0원.

docs.google.com

 

차이난 시그니처 차돌짬뽕.

 

차이난 짬뽕은 웍질을 하지 않습니다.

이는 매우 간편한 조리와 즉석 짬뽕,짜장의 풍미를 살려냅니다.

쉬운 조리 방식은 불필요한 인력활요을 줄여 주며.

나혼자. 1인 매장. 1인 창업이 가능하게 합니다.

짬뽕을 한그릇 만들기 위해 들어가야 하는 많은 노력

장보기. 야채다듬기. 불맛내기. 포장(물론 주문도 받아야 겠지요)

이런 모든 사항중 가장 힘들다는 불맛내기는 이제 않하셔도 됩니다.

우리는 웍으로 대표되는 힘든 주방이란 중식의 인식을 확실히 깨버렸습니다.

어디에도 없다 차이난 중화제육면

 

 

어디에도 없는 중화제육면

대전이남권에서는 모두 알고 있고

부산.대구지역에서는 특히나 잘 알고 계실 메뉴

바로 중화비빔면의 차이난 스타일 입니다.

야끼우동처럼 생각하셔도 좋지만 이역시 우리 차이난에서는 해물을 1도 사용하지 않습니다.

오로시 고리로만 , 고기 100%로 불향화 매콤함을 모두 이끌어낸 제육비빔면.

맛이 없을 수가 없지요...

밥으로도 즐기는 베스트 메뉴 고기짜장밥

 

차이난 전지점 베스트 메뉴

차이난 고기 짜장밥.

 

우리 짜장면은 20-40대 주요 배민,요기요 사용층의 입맛에 최적화 되어져 있습니다.

다소 달다 느끼셨다면 40대~

적당하게 맛있다 30대~

그냥 맛있다 20대.

여러분의 연령대는??^^

우리가 서비스해야 하는 대상은 우리가 아닙니다.

고객의 명확한 니즈(욕구,요청,요구)를 충족해야 합니다.

맛있게, 품질좋게

누구를 위해서?

고객을 위해서.

설명이 필요없는 진하고 담백하며 매콤한 고추고기짬뽕

 

완벽한 청량고추와 매콤,얼큰한 고기육수의 만남.

고추짬뽕.

차이난 시그니처 입니다.

이보다 완벽하게 매출의 근간을 만들수없다.

홀판매 및 포장. 배달(샵인샵) 어디에서도 사랑받습니다.

우리는 면을 떡지게 하지 않습니다.

웍도 모르지만. 떡진면도 모르는 차이난입니다.

중화제육밥은 차이난에서만. 일반 야끼면과 또다른 맛과 향을 밥으로 즐기는 메뉴

 

차이난만의 특별함.

중화제육의 새로운 버젼. 중화제육밥.

엄연히 이야기하면 볶아낸 밥이 아닙니다.

일반 중국집 볶음밥과는 다른.

비빔밥의 한 종류로 보시는 것이 더욱 어울리는.

매콤.달콤한 불향가득 제육과 쌀밥의 만남.

맛이 없을 수 가 없는 바로 그메뉴.

1인 창업이 가능한 배달중국집 샵인샵

손쉬운 창업은 없습니다만. 부담없는 창업은 있습니다.

근래 배달전문점. 샵인샵 창업에서 가장 신경쓰셔야 할 부분은...

제 개인적인 생각은...

물류 물대가 아닙니다.

물대는 판매가 일어나지 않아 재고가 되었을때 문제입니다.

여기서 하나

우리 차이난만을 놓고 보아도

차이난 문의시 여러 매장을 확인하십니다.

매출이 나쁜가요?

아닙니다. 이미 문의를 하셨다는것은 매출이 나오는 매장들을 확인하신겁니다.

그렇다면 초도 물대는 부담은 되지만, 회수되지 않음을 걱정할 필요는 없습니다.

그렇다면 초도 개점.개설.로열티.가맹비.교육비?

이는 이미 받지 않겠다 말씀 드렸지요?

손쉽게 만들고, 어렵지 않게 관리할 수 있다면?

굳이 오픈수익에 목을 메지 않는 본부라면 별로 신경쓰지 않는 금액입니다.

그렇다면 가장 중요한 것은?

바로 성실한 매장운영과 배민(배달플랫폼)관리 입니다.

이 두가지를 먼저 고민하십시오.

매장이 문을 열어야 매출도 오르는 것입니다.

내 매장인데,

오늘은 손님(주문)이 없어서.

오늘은 주문이 많아서...

매장의 개폐점은 언제나 지켜져야 하는 고객과의 가장 기본적인 약속입니다.

이를 어기고 지키지 못하면서 고객이 나를 찾아주길 바라는 것은 너무 이기적인 욕심이지요...

매장은 성실하게 운영시간만 잘 지켜도 절대 매출이 감소하지 않습니다.

하지만 이것이 참 어렵지요...

그래서 담당자를 1:1로 배정해서 매장 운영을 함께합니다.

그래서 매장을 여럿이 관리하게 합니다.

어떤 상황이 와도 대응할수있도록 소통만 원활히 해주시면 됩니다.

광고관리 이제 어렵습니다.

혼자서 해 나가기에 배민이 그리 만만하지 않습니다.

그래서 이역시도 우리가 함께합니다.

차이난은 불필요한 개점.개설.로열티등등 어떤 비용도 요청하지 않습니다.

함께 힘든시기를 잘 이겨내고 시장에서 그래도 1등 해보겠다라는 강한 의지와 성실함으로

함께 하실 사장님들만 계시면 됩니다.

1인 창업이 어려운 것이 아니라.

1인 창업까지 마음을 다잡는것이 어려운 일일 것입니다.

맘이 먹어지셨다면.

이제 알맞은 브랜드를 찾으시면 됩니다.