본문 바로가기

naver.blog

추운겨울 생각나는 돼지국밥 배민,배달전문(샵인샵) 창업방법

https://blog.naver.com/samhwanet_master/222961634016

 

추운겨울 생각나는 돼지국밥 배민,배달전문(샵인샵) 창업방법

안녕하세요 삼화군입니다. 추운겨울날에 눈까지 펑펑 함박눈으로 옵니다. 크리스마스(성탄절)앞에 눈이라.....

blog.naver.com

한끼국밥 베스트 조합. 얼큰살코기국밥+갈비찜

https://naver.me/FErzqJdS

안녕하세요 삼화군입니다.

추운겨울날에 눈까지 펑펑 함박눈으로 옵니다.

크리스마스(성탄절)앞에 눈이라....

배달전문점(샵인샵)에서 배민이나, 요기요,쿠팡,땡겨요등으로 주문을 처리하는

우리들(삼화 본부,매장)은 마냥 반갑고 예쁘지만은 않습니다.

눈길에 배달대행사(퀵)가 얼마나 어려울지 알고

배송시간이 도로 여건상 얼마나 어려울지 알기 때문입니다.

특히나 연말 특수와

크리스마스 특수를 기대했던 요새라..

아쉬움이 더욱 큽니다만, 날씨를 어떻게 하겠습니까...^^;;

테이크아웃(포장)도 눈이 많이오면 어려운게 사실이라...

날이 좀 푹해져서 어서 도로 상황이 나아졌으면 합니다.

많은 배달전문점 대표님들도 기운내셨으면 하는...그런 하루시작입니다.

 

한끼국밥 창업상담 신청서

방문과 관심에 감사드립니다.

form.office.naver.com

 

돼지국밥 배달전문점(샵인샵)창업 준비

부산,대구,영남권에서만 인기있는 메뉴가 아닙니다.

국밥은 전국 어디서나 인기가 있답니다.

배달전문으로 샵인샵(샵앤샵) 국밥브랜드를 창업 준비하기

첫째.

화구와, 냉장,냉동고 준비

간택기(가스렌지)를 업소용으로 준비하셔야 합니다.

간혹 인덕션이나, 가정용 렌지를 이용해서 창업을 하시려는 경우가 있습니다.

불가능한 것은 아닙니다만, 배달생명은 속도입니다.

우리가 원팩 김치찜, 원팩갈비찜, 원팩 육수로 한끼국밥을 준비하는 이유는

배달전문점을 이용하는 고객에게 신속한 메뉴 전달을 위함이 큽니다.

조리가 간편해지는것은 그만큼 속도가 빠르다는 것이며

원팩으로 진행하는 두번째 중요한 것은 재고 문제도 있기 때문입니다.

조리 속도에 생명은 화력이겠지요...

일반 인덕션은 논외로(비교불가) 하더라도, 가정용 가스렌지역시 화구의 화력은

업소용 화구(간택기)와는 차이가 있습니다.

냉동고역시 완조리 원팩에게 있어서는 창고의 역할도 하게 됩니다.

보관에 대한 공간이 필요하므로 반드시 공간 확보가 필요합니다.

또한 냉장해동을 원칙으로 하기때문에 냉장고 역시 확보가 필요합니다.

(기타 신선재 식자재를 보관해야 하기도 합니다.)

둘째.

배달플랫폼 입점하기

배달플랫폼은 배달의민족(배민), 요기요, 쿠팡이츠, 땡겨요등이 있습니다.

땡겨요는 서울 수도권외지역에서는 진입이 불가능한 지역도 많습니다.

(배민1역시도 마찬가지 입니다.)

한끼 국밥의 경우 배민 메뉴 사진 및 제품등록, 단가설정은기본으로 담당바이저가 지원합니다.

그리고 가장 중요한 배달권역과 배달비, 광고(울트라콜, 우리가게클릭,오픈리스트등)에 대한 지원을 합니다.

매장에서는 조리 연습과, 고객 리뷰에 대한 답글과 대응만 철저히 해주시면 됩니다.

쉽게...

매장안에 관련된것은 매장에서

매장 외부 마케팅과 관리는 본부가

역할을 나누어 철저하게 매장을 살리는 방향으로 갑니다.

함께 '한끼국밥 **점'으로 팀이 되는 것입니다.

셋째.

특수한 경우로 사업자 분리에 대해 고민하시는 경우

배민1의 경우는 사업자당 1개입점입니다.

또는 세무관련 처리로 인해 사업자를 분리하는 경우도 있고

관리차원에서 사업자를 분리하는 경우도 있습니다.

이때는 한끼국밥과의 계약보다는 사장님들 입장에서 고민해야 하는 부분이 생깁니다.

이역시 담당바이저가 현재 사장님(창업자,예비창업자)들 입장에서 함께 고민하고 조언 드립니다.

 
 

한끼국밥 요기요 컨텐츠 모습 - 본사가 모두 관리해 드립니다.

한끼국밥 창업절차

배달플랫폼 입점부터 운영관리까지 한번에

개점상담.

개점상담은 부담없이 1661-8257 로 또는 아래 상담서를 작성하시면 됩니다.

(접수뒤 통산 24시간이내 연락드리며, 보통 3시 이후 매장이 한가한 시간대를 이용해서 연락드립니다.)

https://naver.me/FErzqJdS

개점서류접수

전자계약을 통해 계약 진행

사업자등록증등 기타 필요서류를 요청/접수합니다.

물류시스템 운영을 위한 등록절차를 함께 진행 합니다.

(새벽 물류 배송 시스템, 매장냉동고 안까지 제품을 넣고 옵니다.)

배민플랫폼 설정

배민,요기요,쿠팡등의 플랫폼을 설정합니다.

상품 이미지 및 기타 컨텐츠 등록과 카테고리 등록

그리고 배달권역 설정과 오픈리스트, 배민1등의 설정을 마무리 합니다.

통상 요기요 샵인샵 입점이 불가하다 알고 계시는데...저희는 됩니다.^^

교육진행.

비대면업무로 효율적인 시간 활용이 가능합니다.

완전조리 기본 방식이라, 요리를 해달라 요청하지 않습니다.

레시피 가이드에 맞는 조리 연습을 진행 합니다.

서둘러 오픈하기 보다는 완벽하게 오픈하길 원합니다.

(배달 고객은 한번 실망하면 다시 찾지 않습니다.)

오픈이후 관리

배민 및 요기요등의 플랫폼내 깃발이동 및 기타 새로운 프로모션 적용을 수시,정기로 진행합니다.

매장 매출을 시간대,요일,월별로 데이터화하여 담당 바이저가 1:1로 관리합니다.

안정된 브랜드 유지가 확인되면 새로운 샵인샵 메뉴나 기타 메뉴 개선에 대해서

그리고 매장 운영 전반에 걸친 컨설팅을 무료로 지원합니다.

 

한끼국밥 창업상담 신청서

방문과 관심에 감사드립니다.

form.office.naver.com

 

 
 

요기요 한끼국밥 컨텐츠 모습. 배민과 통일된 내용이나, 디자인 차별화를 맞춤형으로 제공


 

브랜드 문의, 물류문의,창업상담(한끼국밥,한끼묵은지김치찜,돈까스공방찌개제작소)

1661-8257

평일 10:00~18:00 (공휴일 휴무)

admin@samhwanet.com


한끼국밥으로 전국(대구,부산,광주,서울,대전)어디서나 맛있는 돼지국밥으로 배달전문점,샵인샵,샵앤샵으로 창업을 희망하신다면, 언제든 1661-8257로 연락 부탁드리며, 돈까스공방 찌개제작소를 통한 돈까스 창업이나, 한끼묵은지 김치찜엔 갈비찜으로 원팩조리가 가능한 찜요리 창업도 상담이 가능합니다.