본문 바로가기

naver.blog

추워지는 겨울엔 배민,요기요 에서 국밥으로 샵인샵(샵앤샵)준비하기

https://blog.naver.com/samhwanet_master/222955315273

 

추워지는 겨울엔 배민,요기요 에서 국밥으로 샵인샵(샵앤샵)준비하기

안녕하세요 삼화군입니다. 날이 제법? 매우 추워졌습니다. 정말 한파네요^^ 춥습니다.... 이렇게 추운날은 ...

blog.naver.com

한끼국밥 & 갈비찜의 대표 세트 - 배민

안녕하세요 삼화군입니다.

날이 제법? 매우 추워졌습니다. 정말 한파네요^^

춥습니다....

이렇게 추운날은 역시나 따끈한(따뜻한) 국물이 땡기지요..

특히나 우리 한끼국밥의 배민,요기요,쿠팡,땡겨요에서 제1판매량을 자랑하는 '얼큰살코기 국밥'이 땡깁니다.

단가도 좋고(객단가 좋은 메뉴이지요^^),150g 살코기양은 어디에도 없으니까요^^

(급작스레 메뉴 자랑을 하고 있습니다...ㅎㅎㅎ;;)

자 이렇게 따뜻한 얼큰 국물의 국밥

한끼국밥을 갈비찜과 더해서 높은 객단가율과

다양한 고객 만족도를 높이고

다양한 카테고리 진입이 가능한 브랜드

"한끼국밥"을 샵인샵으로 배달플랫폼에서 시작하려면?

무엇을 준비해 볼까요??

자 이제 그 이야기를 시작해 보려합니다.^^

 

https://naver.me/FErzqJdS

 

한끼국밥 창업상담 신청서

방문과 관심에 감사드립니다.

form.office.naver.com

한끼국밥&갈비찜을 샵인샵(샵앤샵)으로 준비하기

주방 시설설비와, 브랜드 유지에 대한 마음가짐

이 2가지는 필수입니다.

주방설비!!

거창합니다.^^

샵인샵(샵앤샵) 브랜드 추가 입점,개점,창업은 시설설비에 대한 부담이 적습니다.

신규라면 매장도 새로 계약하고, 시설설비도 모두 새로 해야합니다.

비용,기간, 영업허가등에 대한 준비가 필요하지요...

하지만 샵인샵은 그럴 필요가 없지요...

기존에 있던 장비,시설을 그대로 사용하면서,

매장 매출 증대에 알맞게 대응할 수 있는 공간(주방내)만 준비되어져 있으면 됩니다.

여기서 고민할 부분은 '동선'과 주방의 쓰임 입니다.

어떻게 새로운 물품과, 주방흘름에 맞는 동선을 준비하냐를 고민해야 합니다.

(아마 영업을 해보셨거나, 현재 매장운영을 하시는 사장님들은 매우 공감하실 부분입니다.)

매장이 오픈하고 바쁜시간은 거의 정해져 있습니다.

주식사 메뉴인 국밥은 점심,저녁에 그리고 갈비찜은 늦저녁 야식을 대용하기 때문에

하루에 크게 3-4타임이 가장 바쁩니다.

이때를 잘 쳐내려면. 효율적인 동선이 필수입니다.

1-2인이 움직여야하는 소자본 창업 배달전문점인 경우는 더욱더 중요하며

여러명의 운영이 가능한(직원이 있는 경우)경우는 더 효율적인 인적자원 구성이 가능합니다.

그리고 ...

한끼국밥을 진입할때는 45박스 영업용 냉장고 기준 냉동1, 냉장1을 기본 확보요청 하는 편입니다.

초도 물품 기준으로 ,이후 성업되었을 경우 공간 확보를 할 수 있는 여유 공간이 필요합니다.

수도권의 경우 주6회 새벽배송이 가능하고, 휴무일을 고려하여 2일정도 재고 확보가 필요하지만,

그 외 특수지역등은 약 2주간의 운영뒤 재고 소진량을 토대로 판단하여, 재고 공간을 확보하도록 바이저가 함께

고민하고 안내 드립니다.

결론은 ..

샵인샵으로 들어갈때 주방설비는 기존의 물품등을 정리만 잘 해도 크게 부담스럽지 않다는 점이며

그리고 공간에 대한 여유를 생각하시면 더 좋다는 뜻입니다.

중요한 것은 새로운 메뉴에 대한 레시피 숙지와 그에 알맞은 주방 동선 설계입니다.

(어떤 샵인샵을 생각하셔도 고민하셔야 하는 부분이지요)

 
 

한끼국밥 배민 컨텐츠 지원현황


매장운영에 대한 마음가짐.

감히 말쓰 드립니다.

성실한 운영은 모든 요식과 일반 사업에 있어서 가장 기본입니다.

매장은 특히나 불특정한 일반 고객분들을 상대해야 합니다.

고객의 needs가 다 각기 다르고, 요청사항 및 기타 내용등이 다 다릅니다.

(바쁠때 정말 말도않되는 요구가 들어오기도 합니다.^^;;)

그래서 매장운영에는 성실한 개폐점, 휴무일 준수와

관심과, 노력이 필요한 리뷰관리가 주요 사항입니다.

매장이 문을 닫았는데 매출을 살릴 방법은 어디에도 없습니다.

매장운영에서 가장중요한 개폐점시간 준수와, 휴무일 준수는 고객과의 약속이며

사업을 운영하는 사업주의 가장 기본이자 중요한 마음가짐일 것입니다.

얼굴을 대할 수 없는 비대면 배달전문점은 고객소통의 공간이 리뷰 밖에 없습니다.

이 중요한 공간을 소홀히 하면 매장운영에서 손님 접객을 하지 않겠다는 것과 같습니다.

배달의민족,요기요,땡겨요,쿠팡이츠등 다양한 플랫폼이 있지만,

이를 많고, 번거롭다 여기지 말고, 고객이 찾아주는 매장 '대문'이 많아 졌다 생각해 보십시오

그리고 그 문마다 고객이 예쁜 포스트잇으로 매장에 대해 평해 주었다 생각해 보십시오.

고마운 마음에 감사히 대응하는 것은 어찌보면 접객의 기본일 수 있습니다.

레시피를 준수하여 평균,평준화된 맛을 제공하고

품질에 대한 통일성을 유지하는 것은 연습이 해결해 줍니다.

하지만 매장 운영과, 고객 접객에 대한 마음은 '습관'처럼 몸에 익숙해 질 수 밖에 없어야 합니다.

기본은 항상 어렵고

힘듭니다.

하지만 기본이 잘 갖춰지면 매장은 흔들리지 않습니다.

아무리 좋은 브랜드와, 좋은 바이저가 관리해도 매장이 묻을 닫고 있으면

그 누구도 매장을 살리지 못합니다.

https://naver.me/FErzqJdS

 

한끼국밥 창업상담 신청서

방문과 관심에 감사드립니다.

form.office.naver.com

 

한끼국밥 청송점

마산 의창점 - 한끼국밥

대전 관저점 - 한끼국밥엔 갈비찜

배달 플랫폼 관리와 준비

(주)삼화의 한끼국밥 바이저팀이 모두 지원합니다.

오픈 준비 부터, 매장셋팅, 이후 광고운영부분 일체 관리

배달의 민족에 브랜드를 입점하는 일은 생각보다 손이 많이 갑니다.

쿠팡이츠,땡겨요,요기요에 샵인샵 입점도 비슷합니다.

이런 일들은 본부가 해결합니다.

제품 사진,단가,컨텐츠(사장님한마디,리뷰,정보란등)역시 모두 한번에 바이저가 지원합니다.

그리고 오픈 시점까지 모든 레시피 가이드와 리뷰대응에 대한 교육을 지원합니다.

(무엇이든 알아야 합니다. 그래야 다급해지는 상황에 침착할 수 있습니다.)

물류 설정 부터 매장 오픈시까지 모든 과정과

오픈이후 배달 플랫폼내 주요사항이 광고 설정에 대한 모든 부분을 지원합니다.

단순한 한개의 물류 거래처가 아닌

한끼국밥엔 갈비찜의 파트너로서 모든 준비를 지원합니다.

끝으로.

지금 어떤 브랜드로, 어떤 메뉴로 샵인샵을 고민하고 계신다면,

그 고민이 국밥메뉴로 향하고 계신다면

한끼국밥과 상담해 보시길 권해 드립니다.


 

브랜드 문의, 물류문의,창업상담(한끼국밥,곱창이즈백,쌈신냉면,한끼갈비찜)

1661-8257

평일 10:00~18:00 (공휴일 휴무)

admin@samhwanet.com