본문 바로가기

naver.blog

김치찜 샵인샵(샵앤샵)창업에서 중요한 배달의민족,요기요,쿠팡,땡겨요 관리지원

안녕하세요 삼화군입니다.

요새는 샵인샵(샵앤샵-shop in shop)관련된 내용을 많이 이야기 합니다.

요식업, 특히나 배민등을 이용한 배달플랫폼내 배달전문점에게 있어서,

샵인샵이란 새로운 브랜드 운영은 매우 매력적이면서도,

많은 고민이 필요한 부분이기 때문입니다.

한끼국밥과, 한끼 묵은지 김치찜(갈비찜)을 운영하며

(두툼돈까스와, 직화닭발전문 김막창-야식도 있습니다.^^)

다양한 문의 상담을 진행하면서

생각보다 여러 사장님들(예비창업자)께서 샵인샵을

너무 쉽게? 생각하고 접근하시는것은 아닐까 라는 생각을 하게 됩니다.

 
 
 

원팩김치찜,갈비찜 조리는 다양한 세트구성을 통해 고객 객단가를 up !!

물론 좋은 브랜드와, 관리역량을 갖춘 본부와 함께 한다면 운영이나, 메뉴, 대응은 수월합니다만,

가장 근본의 문제인 매장 운영은 사장님(예비창업자)들께서 해주셔야 하는 업무이기에

사장들의 마음가짐이 가장 중요합니다.

(어떤 일이든 마찮가지겠지만요^^)

샵인샵(샵앤샵)창업에서 중요한 배달의민족,요기요,쿠팡,땡겨요 관리

김치찜이나, 갈비찜, 국밥,치킨,떡볶이등등

어떤 메뉴를 추가구성해서 브랜드를 새로이 입점 한다는 것은

결코 쉬운일은 아닙니다.

샵인샵은 단순한 메뉴 추가 구성이 아닙니다.

단순 메뉴 추가구성이며, '제품만' 납품 받아서 메뉴를 구성하면 됩니다.

하지만,

기존 운영중인 브랜드가 시장에서 도태되거나,

운영, 리뷰,판매량 저조가 원인인 경우는 샵인샵 추가 입점에서

상기 단순 메뉴 추가는 큰 도움이 될 수 없을 것입니다.

(기매장에서 외면 받았던게 메뉴 몇개로 살아나지 않습니다. -냉정하지만)

그래서 브랜드(새 매장처럼)를 추가 구성하는 샵인샵을 운영하게 되며,

이때 주의해야 할 점은

'배달 플랫폼' 관리 입니다.

특히나, 김치찜이나, 갈비찜을 운영할 경우

이는 매우 생소한 메뉴구성일 수 있으며,

기존 시장에서 원팩김치찜 조리나, 갈비찜 원팩 조리가 불가능 했기에

더욱더 신규 브랜드 진입이 더 큰 효과를 낼 수 있습니다.

그렇다면 배달 플랫폼관리 주의는??

전문가에게 의뢰 할 수 있다면 너무 좋겠지만,

이역시 비용과 기간이 소요 되는 것이 현실 입니다.

우리 '한끼 묵은지 김치찜&갈비찜'은 이러한 지원을 무상으로

그것도 1:1 전담 바이저가 매장을 관리하게 됩니다.

이러한 지원과 정책운영 역량은 샵인샵운영에 있어서 메뉴,물류 보다 더 중요할 수 있습니다.

이때 매장에서는 혹시 놓칠 수 있는 해당 지역의 시장 특성이나,

배달권역, 배달비용에 대한 정보를 함께 공유해 주시면 됩니다.

플랫폼 관리역시

기존에 운영하던 방식과 다를수도 때론 같을 수도 있겠지만,

매장 매출이 감소중인데는 이유가 있게 마련입니다.

현재 운영에서 문제가 있어서(확인되지 않는 서서히 떨어지는 경우 포함)

매출 감소가 원인이었다면,

신규 브랜드가 진입하면서 저희처럼 관리지원이 가능한 본부가 역량을 더한 다면

배달 플랫폼 관리역시 그렇게 어려운 부분은 아니게 됩니다.

배민이나, 요기요, 쿠팡(이츠),땡겨요등에 대한 관리 절차는 기본적으로 유사합니다.

첫째.

매장에 대한 설정(셋팅)

사진,제품,판매가격등에 대한 기본 설정

둘째.

배달 권역 설정과, 배달비 설정.

기존 방식과 다른 신규매장으로 신규 브랜드에 맞추어서 설정합니다.

셋째.

조리 레시피 가이드 및 위생관리 준수 교육.

대고객 대응에 시작과 끝입니다.

넷째.

고객 요청사항에 대한 응대.

리뷰관리는 비대면 영업특성이 강한 배달전문점에서는 매우 중요한 부분입니다.

리뷰 작업이나, 불필요한 비용소요등을 통한 거짓된 정보는 단기간엔 이슈가 될것처럼 생각되지만,

지속적인 관점에서는 매우 악역향을 끼칠수도 있습니다.

마지막으로 가장중요한.

매장운영에 대한 근면성실 원칙 준수입니다.

아무리 신규 브랜드가 시장에서 반응이 좋아도

아무리 맛있고, 깔끔하다 하여도

손님이 주문을 할때 매장이 아무때나 문이 닫혀 있거나, 폐점중이라면

배달전문점 특성상(온라인특성상) 그 고객에게 다음 주문은 매장 스스로 버린것이 됩니다.

아무리 뛰어난 바이저, 본부도 매장 운영시간이나, 근면한 운영이 미준수 되는 매장을 살려 낼 수 없습니다.


https://naver.me/Fx4NxTxc

 

[한끼 갈비찜] 상담 신청서

홈페이지를 통한 상담 신청서 입니다. 한끼갈비찜 브랜드 물류,개점 창업 신청 희망하시는 예비 창업자분들은 아래 내용을 기재후 남겨주시면, 담당자가 연락 드리겠습니다. 감사합니다. 초도

form.office.naver.com

http://xn--w39al8fpwobpng2k.com/

 

한끼갈비찜

갈비찜창업 샵인샵,매운갈비찜,묵은지,간장의 환상적인 전통갈비찜.한끼갈비찜(창업문의)1661-8257

xn--w39al8fpwobpng2k.com

https://www.facebook.com/hanggigalbizzim

 

로그인 또는 가입하여 보기

Facebook에서 게시물, 사진 등을 확인하세요.

www.facebook.com

유선문의.

1661-8257

(평일 10:00~18:00)

이메일문의

admin@samhwanet.com