https://blog.naver.com/samhwanet_master/223103284149
안녕하세요 삼화군입니다.
"여름밤은 야식 전쟁 입니다."
배달전문점(샵인샵,샵앤샵)은 모두 알고있습니다.
다양함을 넘어서 너무나 많은 메뉴들(매장)의
각축장(角逐場)인 시장이 여름밤 야식배달 시장입니다.
왠만한 메뉴는 코로나19 이후 배달시장에 없는 메뉴가 없을만큼 다양합니다.
아시안(베트남,태국,인도등), 유럽(이태리,프랑스,북유럽등) 등의
새로운 메뉴까지도 너무도 많습니다.
하지만 말입니다.
전통의 야식메뉴는
누가 뭐라해도, '닭발, 막창, 곱창, 떡볶이, 볶음고기류(제육,두루치기)' 입니다.
또한 매콤하고, 얼큰한 육수와, 직화(불향)에 대한 수요는 1년 내내 이어지지요.
이런 관점에서 시작된 메뉴,브랜드가 바로
"숯불닭발전문 김막창" 입니다.
매콤한 소스와, 국물,직화로 나뉘는 닭발메뉴(무뼈닭발, 튤립닭발)
튀김막창을 매콤 소스에 한번 더 볶아낸 막창메뉴
달콤,매콤을 넘어선 제육볶음
그리고 더해지는 매운 불 떡볶이와 오뎅탕.
더이상 설명이 필요없는 구성으로만 만들었습니다.
맛과 품질은 기본!! 소비자 만족을 높이기 위한,
야식배달에서 찾기 힘든
"1인 야식메뉴" 를 만들어서
점점 수요가 많아지는 1인 시장 공략이 가능하며
영업시간을 오후 5시 부터(17시) 진행하여
초저녁 시장을 점유해 갑니다.
또한 가장 파격적인!!
"무료배달"을 통해
요새 가장 배달의민족, 요기요등에서 소비자의 선택 기준 중 예민하고, 민감한
배달비에 대한 소비자 부담을 날려~ 버렸습니다.
원가율과, 마진율은 매우 중요한 영업의 기본입니다.
터무니없이 90% 마진을 보겠다는 생각은 없으실겁니다.
충분한 소비자 만족과, 매장의 마진(수익율)을 지켜냅니다.
본부는 이런 구성을 통해 메뉴와, 단가, 수익율을 지켜내는 사람들입니다.
믿을 수 있는 본사가 대외적인 마케팅(배민,요기요 관리)을 하고
매장에서는 철저한 위생관리와, 레시피 준수, 그리고 고객 리뷰에 대한 답글관리만 잘 해주시면 됩니다.
파트너가 되어 짧은 여름밤 시장
수많은 브랜드의 전쟁터에서 살아아남아야 하고
더 나아가 1등을 하기 위해 노력해야 합니다.
좋은 브랜드는 함께 만들어 가는 것이지
어느날 갑자기 하늘에서 '뚝' 떨어지지 않습니다.
야식 배달전문점(샵인샵)에서
올바른 브랜드 선택은?
야식 배달전문점(샵인샵)에서 올바른 브랜드 선택은
소비자 기호에 맞는 메뉴구성이 이루어 졌는지와
단가와, 매입, 마진, 원가율,객단가율이 정상적인지와
(포장재,요기등이 포함되어 매장에서 떠나갈때까지가 원가입니다.)
판매 촉진을 위한 본부 정책은 어떤 것들이 있는지를 잘 생각해야 합니다.
나혼자 매장을 운영하던 시절이 아닙니다.
배민,요기요,쿠팡이츠등 다양한 배달플랫폼과
지자체,지역배달 어플까지...
이렇게 다양한 배달앱이 즐비(櫛比)한 현재 배달 생태계에서
나혼자 매장 전체에 대한 전반을 고민하고, 생각하고, 광고 마케팅까지 진행하기란
말처럼 쉽지 않습니다.
(안해보면 모릅니다.^^;;)
야식배달은 야간시간대를 활용하기에
메뉴 선택부터 시장조사, 마케팅,광고 방식에도 변화가 필요합니다.
또한 제품의 맛과 품질은 기본이어야 합니다.
마진 몇% 인가를 문의하는 것은 당연합니다.
하지만 한가지 더 확인 하십시요. 원가율 보다 더 중요한
'객단가' 입니다.
1000원의 60% 마진과, 10000원 50% 마진은 매우 다른 이야기 입니다.
언제나 다각도로, 단순한 숫자를 벗어난 계산과 진행계획을 1년 계획으로 하셔야 합니다.
현재 샵인샵이나, 배달전문점을 추가로 개점하고자 하는 상황은 매우 불안정한 상활일 것입니다.
어려운 시기 함께할 좋은 파트너는 사장님들 입장에서 고민하고 함께 노력하는 사람입니다.
개점,개설,교육,로열티등은 0원입니다.
그비용 잘 아끼셔서 초반 새로 진입하는 브랜드에 광고비와 기타 필요한 물대(제품구매)에 사용하십시오.
그리고 함께 노력하여 좋은 매장
좋은 매출나오는 주변 1등 매장 만들면 됩니다.
우리처럼 생각해야 매장을 살립니다.
좋은 브랜드는 함께 고민하는 브랜드 입니다.
https://www.instagram.com/hanggigalbizzim
https://www.instagram.com/tonkatsu_zzigae/
https://www.instagram.com/samhwa_fnb/
https://www.instagram.com/kim.makchang/
'naver.blog' 카테고리의 다른 글
무더운 여름밤 야식 메뉴로 불닭발,막창,제육을 배민,요기요에서 배달로~ (0) | 2023.05.30 |
---|---|
돈까스와 김치찌개를 함께 할 수 있는 유일한 샵인샵 브랜드 (1) | 2023.05.25 |
돈까스 샵인샵에서 중요한 요소,생각해야 하는 것은?? (0) | 2023.05.04 |
야식메뉴 찾는중? 배달전문,샵인샵으로?? 닭밝,막창이 답!! (0) | 2023.05.01 |
냉면 배달전문점 고민중? 떡볶이 리뷰이벤트 하는 닭발,막창 야식 창업은 어때?!! (0) | 2023.04.27 |