https://blog.naver.com/samhwanet_master/223093189840
안녕하세요 삼화군입니다.
이제 여름이 옵니다.
5월 가정의달.
긴 연휴?(어린이날, 어버이날) 지나면...
이제 진짜 여름이 되겠지요...
무더위에 힘든 요식업을 이어간다는것은 쉽지 않은 일입니다.
불앞에서 삼복더위에 손님을 위해 노력한다는 것만으로도 매우 힘이 들지요...
이렇게 힘든 업무를 진행하면서, 사장님들께도 큰 즐거움이
그리고 경제적으로도 도움이 되시는 일이 많아지셨으면 좋겠습니다.
(매출 증대가 팍팍 일어나셨으면 좋겠습니다.)
오늘은 돈까스 샵인샵에서 중요한 요소?
필요한 것들? 준비할 사항,고민해볼 것들 에 대해 이야기해 보려합니다.
돈까스공방 찌개제작소를 운영하는 우리는
아무래도 우리가 진행하는 여러 오픈경우에 맞추어 설명드리게 될것입니다.
참조하셔서 돈까스 브랜드 창업,(샵인샵,배달전문,로드샵)하실때 도움이 되셨으면 합니다.
상담문의.
1661-8257
온라인 상담문의
홈페이지
돈까스 전문점 준비 - 주방설비 관련
샵인샵, 배달전문점 모두 '돈까스 전문점'이 되어야 합니다.
기본적인 조리 도구를 제외한 큰틀에서 필요한 시설관련 내용을
안내합니다.
돈까스는 튀김입니다.
튀긴 음식이지요...
첫번째로..
당연히...'튀김기'가 필요합니다.
물론 시중엔 다양한 튀김기가 있습니다.
우리가 흔히 말하는 '업소용 튀김기'가 다량,다수 주문을 처리할때는 좋습니다.
하지만, 가격과, 부피(설치기준), 시설에 대한 고민이 필요할때가 있습니다.
가스냐, 전기냐 부터,
그 크기와 향후 유지관리(기름갈이등)에 따른 공간 활용등
현재 매장에 튀김기를 보유하고 있지 않다면 이역시 고민 이 됩니다.
엄청 거창하게 생각하지 않으셔도 됩니다.
시중엔 생각보다 다양한 사이즈(크기)의 튀김기가 많습니다.
거치형 다리가 없는, 무거치형 튀김기 부터,
가정용 중대형 튀김기까지..
샵인샵으로 현재 시장을 파악하기 위한
그리고 향후 튀김기를 설치하기 전까지 기존 브랜드 정리가 필요하신 경우는
다소 부피와 규격이 작더라도, 활용도가 높은 녀석을 이용하셔도 됩니다.
단, 향후 매출이 증대되고, 판매량(주문수)이 늘면, 교체를 할 수 있는 계획을 반드시
갖고 계셔야 합니다.
(우린 장사가 잘 될거니까요^^)
두번째로...
냉동,냉장 공간 확보가 되야 합니다.
돈까스는 한돈냉장육으로 만든뒤 보통 냉동으로 제공됩니다.
(마진과, 로스율을 감안한 처리 입니다.)
45box(업소용 4문형 냉장고) 기준 각 1칸정도 여유가 있으면 됩니다.
수도권,광역권,과밀지역인 경우는 주6회 배송이 가능하기때문에 부피를 많이 차지하지 않지만,
그외 지역은 경우에 따라서 주 3-4회 배송이 되기때문에, 보통 2일분 정도 재고를 확보 할 수 는 있어야 합니다.
(우리 기준의 물류를 설명드립니다. 타 업체나 택배배송보다 훨씬 안전,안정적입니다.)
또한 5찬 도시락 용기를 사용하는 경우가 많아서.
바쁜시간에는(점심,저녁, 술안주시간) 사전에 미리 포션(정리,소분)을 잡아 두시고 사용하기도 합니다.
그럴 경우 매장에서는 쇼케이스(우리 음료냉장고라고 하는 모양)를 활용하기도 하니, 참고 하셔도 됩니다.
그리고
테이블 선반형 냉장고도 있으면 참 편리합니다
이는 선택의 문제이니, 굳이 꼭 있어야 하는 것은 아닙니다.
참고만...^^;;
세번째로
우리 공방은 여타 다른 브랜드와는 차별화된 '김치찌개'를 갖고있습니다.
편리한 김치 조리시스템과, 한돈돼지고기를 이용하기에, 선도와, 품질, 맛에서 우수합니다.
이녀석은 냉장으로 보관 되기때문에, 그 보관에 있어서 특별한 주의는 필요하지 않습니다.
정해진 레시피대로만 조리하시면 매우 맛있는 김치찌개를 손님께 제공 할 수 있습니다.
생각보다 돈까스전문점을 할때 필요한 큰 집기류는 별로 없습니다.
처음 매장을 하시거나, 시설 설비가 되어있지 않은 신규,새 매장인 경우는
주방설비, 환기, 냉장,냉동고, 작업선반등을 준비하셔야 해서
비용이 발생되는 것이지...
기존 매장에서 샵인샵으로 돈까스를 위해서만 특별히 더 발생되지는 않습니다.
돈까스 샵인샵 운영 고민 - 광고
중요한 부분입니다.
샵인샵만, 배달전문점만 오픈한다고 매출이 쑥쑥 오르지 않습니다.
알맞은 노력과 ,광고가 필요합니다.
모든 샵인샵은 '나를 드러낼 '공간이 배달 플랫폼 밖에 없습니다.
(홀을 운영하지 않는 경우 모두 같습니다.)
홀은 별다른가...
그것도 아닙니다.
홀은 홀대로 전단지나, 지역광고등을 해야 하기에
비용면에서는 오히려 더 비싼 경우가 많고,
광고범위가 제한되 공간의 면적이 작기 때문에
효율이 떨어지는 것도 사실입니다.
배달의 경우는 지역 반경이 1.5km~3km등으로 넓고, 길기 때문에
그 광고 영역이 매우 넓습니다.
또한 그안에서 나를 드러내기 위한 전략이 필요하고,
수시로 매장 매출에 대한 반응을 바탕으로 이동과, 재조정이 필요합니다.
(요식에서 맛과, 품질,청결 유지는 기본인 세상이 되었습니다. 그외 경쟁이 매장 매출을 좌우합니다.)
배달비는 매장,사업장에 매우큰 부담입니다.
하지만 말입니다. 실제 부담은 수수료 부분이 훨씬 큽니다.
광고만을 놓고 본다면 매출이 문제이지, 그 시기와, 기간을 생각하면
일정 부분 고정형태를 만들어 가는 것이 훨씬 중요합니다.
광고없이 판매가 일어나길 바라는 사장님들은 없으실 겁니다.
우리가게 클릭이나, 오픈리스트 등의 % 수수료는 부담이 됩니다
깃발(울트라콜)광고는 그 비중이 3-4배를 넘어서면 충분한 역할을 해내고 있지만,
이역시도 눈에 띄는 로직에 대한 공개(배민)가 없기 때문에 전체 기간 대비 매출로 확인을 해야 합니다.
(또한 광역, 수도권에서는 배민 자체의 효용성을 신뢰하기 어렵습니다.)
이러한 광고진행은 초기에는 나를 알리는 과정이므로,
처음엔 부담도가 높을 수 밖에 없습니다.
이후부터는 찜과, 단골확보를 통해 상계해 나아가게 됩니다.
이 과정이 보통 2-3개월이 소요 되게 됩니다.
무작정적이고, 무분별하고
무계획하게 광고를 진행하면 않되는 부분이 이 부분입니다.
그래서 전문인력이 전체 계획을 갖고 진행해야 합니다.
예전처럼 샵인샵 진입하면서 지도,상권도 확인않하고,
'한 20개 꽂으시면 잘되요~. 많이만 꽂으세요~' 하는 사람들은 잘못된 겁니다.
광고는 해당 매장의 주변 경쟁업체와, 배달권역, 배달비 등을 고려하여 광고범위(판매범위)를 지정하고
그 뒤 1,3,6,12 개월등의 계획을 통해 전체 광고비를 효율적으로 유지해 나아가는 전략이 매우 중요합니다.
(우리 돈까스 공방 찌개제작소는 전담 바이저팀장분들이 이를 지원합니다.)
돈까스 공방 찌개제작소 특장점
우리는 알맞은 메뉴 구성과, 평균이상의 객단가를 유지하여
매장의 부담을 줄이고, 고객만족을 높이고 있습니다.
돈까스(돈카츠)와 김치찌개의 만남.
점심 메뉴중 가장 선호되는 된장찌개,김치찌개(거의 호불호가 없죠)
그리고 남녀노소 전연령대에 사랑받는 돈까스
이 두가지가 함께 결합된 브랜드는 아마도 저희 외엔 찾기 어려울 것입니다.
가장 선호되고, 가장 효율적인 메뉴로만 알차게 준비하여
편리한 조리 방식과, 안정된 물류로 매장매출 증대에 기여 합니다.
높은 객단가 유지와
알맞은 제품,세트 구성
매장 운영에 부담없는 유통공급
로스율 0%에 도전하는 구조
매장운영에 엄청난 시간을 아껴드리고 절약시켜 드립니다.
그 시간에 쉬시기도 하고, 손님들과 리뷰댓글로 감사함도 표현 하십시오
그런 선순환은 단골을 만들고, 튼튼한 매장을 만들어 드립니다.
샵인샵 메뉴로 국밥을 찾으실땐, '한끼국밥' 으로 얼큰하고 갈비찜까지 한번에 해결 하시고
손쉬운 조리와 갈비찜과 김치찜이 하시고 싶을땐 '한끼묵은지 김치짐엔 갈비찜'을 선택하시면 됩니다.
그리고 지금 야식을 찾고 계신다면, 야식 메뉴 1,2위인 직화닭발과, 국물닭발 그리고 튀김막창을 취급하는
'숯불닭발 전문 김막창'을 추천 드립니다.
'naver.blog' 카테고리의 다른 글
돈까스와 김치찌개를 함께 할 수 있는 유일한 샵인샵 브랜드 (1) | 2023.05.25 |
---|---|
여름 야식 배달메뉴는 매콤한 닭발과 막창으로 준비해 봅시다~ (0) | 2023.05.16 |
야식메뉴 찾는중? 배달전문,샵인샵으로?? 닭밝,막창이 답!! (0) | 2023.05.01 |
냉면 배달전문점 고민중? 떡볶이 리뷰이벤트 하는 닭발,막창 야식 창업은 어때?!! (0) | 2023.04.27 |
여름밤 1만원대 1인 배달전문 야식메뉴찾고있는중? 숯불 닭발과 막창 그리고 떡볶이로 결정!! (0) | 2023.04.20 |