본문 바로가기

naver.blog

배달전문점,포장,샵인샵에서 두루치기와 제육을 구분할수 있을까요?^^

제육볶음과 두루치기 차이는? 제육제국 배달무료창업 1661-8257
 
 

 

안녕하세요 

여러분은 혹시..hoxy...(요새 젊은층은 이렇게 사용하더군요^^)..

두리치기와 제육볶음을 구분 할 수 있으신가지? ㅎㅎ;;.

저는 개인적으로 우리나 고기 볶음 요리가 매우 다양하다 생각하기에...

그 조리방식과, 조리된 형태에 따라 각기 지역 마다..각각

(서울,경기,인천,강원,충청,영남,호남,부산,대구,광주,제주등등)

차이가 있고, 이름이 다르다 생각합니다만...(저만 그렇지는 않을듯^^)

보통 네이버나 기타 검색에서는 요리 방법과 육수(국물)양에 따라 구분을 하는 것이 보통이지만.

일반적으로는 즉석(양념에 재어지지 않은)이냐 여부와 그외에도

국물(육수)의 점도와 정도에 따라 구분되는 것이 맞지 않을까 생각해 봅니다. (다 그렇죠?)

물론 맛이 있어야 겠지요^^ 제일 중요하니까요...

오늘은 제육제국 무료창업 상담간 가장 많이 받게 되는

제육볶음인가요? 두루치기인가요? 라는 질문에서 시작해 보았습니다만.

하지만 우리에게 가장 중요한 부분은 뭐니 뭐니 해도 매출 아닐까생각합니다

손쉬운 조리 방식으로 맛과 품질을 유지하고

김치제육볶음, 간장제육볶음,매콤제육볶음

황태콩나물국밥,매콤(얼큰)콩나물국밥, 김치콩나물국밥.

요녀석들을 맛있게 고객에게 제공 할 수있다는 것이 더 중요하지 않을까 생각해봅니다.^^ (중요한 부분이니까요)

맛있는 제육볶음소스(양념장등)으로

맛있고 푸짐하게 고객에게 서비스 해야 합니다.

그래서

꾸준한 판매량과 그에 대한 안정된 수익을(마진율)을 지켜야 하고

조리는 쉽게 구성하여 불필요한 인건비(사람을 최소화)를 절약하고

새벽물류배송을 통해서 불필요한 로스를 현저히 낮춰야 합니다.

핵심은 무료창업. 0원창업.

1인 샵인샵.배달전문점,포장전문점 창업.

1661-8257

(평일. 09:00~18:00)

온라인 상담신청.

https://forms.gle/diYsccm4yDPAymgVA

 

제육제국 창업상담

* 놀라운 원가율 (평균 30%대) * 5분 완성 원팩조리 제육 * 기존 매장에 샵인샵 OK * 신규 창업에 OK * 전국 새벽물류배송 주6회 (일부지역 제외) * 누구나 쉽게, 맛있게, 그리고 매출을 높일 수 있는 최

docs.google.com

 

 

 

쌈이 필요없는 매콤양배추겉절이의 제육제국. 샵인샵무료창업. 1661-8257
 
 
 

두루치기는 쌈이 보통 없습니다.^^ (김치정도?)

제육제국은 배달,포장,샵인샵특성상 마찰(불만)요소인 쌈을 없애고 안정된

매콤 양배추겉절이를 제공합니다. 우린 제육볶음 요리 이니까요^^

국물이 자박자박하니, 생고기를 넓은 철판에 볶아내는 볶음요리는...두루치기 아닐까 생각하고요^^

(솔직히 이 구분은 꽤나 오래된 논쟁 요소가 될 수 있다 생각합니다. 두루치기와, 제육볶음에 대한 구분이란...참...)

우리처럼 직화스타일로 숙성된(양념-간장,매콤 에 재어진) 상태로 강불로 볶아내는 음식은 제육볶음이겠지요

물론 이때 맛있는 #제육볶음양념장#고추장제육볶음 소스를 사용합니다.

그리고 더하여

묵은지 맛김치로 #김치제육볶음 역시 맛있게 준비한

#제육덮밥 으로도 좋고, 그대로 요리로도 좋은

제육볶음 전문점 배달,샵인샵,포장 전문 제육제국 입니다.

배달시장,샵인샵시장의 특성상 고려시

비대면으로 주문과 고객을 응대해야 하기때문에

일반적인 불필요한 클레임(불만,불편 접수사항)을 줄여내야 합니다.

쌈은...

보통 배달,포장으로 제공 되는 부분에서 매우 많은 불편요소입니다.

청결도 문제와, 여름철 녹는 문제(야채는 녹아내립니다. 다 버려야 하지요)

또한 값비싼 원자재(장마철 야채는 금값입니다.) 그리고 로스율.(어마무시 합니다)

그래서 우리는 매콤한 양배추를 특제 소스로 겉절이로 제공하며 (맛있답니다)

이는 현재도 고객반응이 매우 좋답니다.

더하여 어디에도 없고. 앞으로도 없을

황태콩나물해장국밥, 맑은콩나물해장국, 김치콩나물해장국밥

기존 그 어떤 제육볶음, 두루치기 브랜드에서 찾아 볼수없는.(아마도 앞으로도)

제육제국만의 특별한 메뉴 구성 입니다.

김치제육볶음과 김치콩나물해장국. 제육제국 1661-8257
 
 

 

두루치기와 제육볶음을 꼭 구분해야 하는가? (꼭?_

아니죠...^^ 맛있게, 푸짐하게, 마진율 좋게 (많이 벌수있게)

우린 이 세가지만 기억하면 됩니다. 중요하니까요

요식업은 어려운 사업입니다.

고객을 직접 상대해야 하는 업종이며

샵인샵,배달전문점은 더하여 비대면으로 해야합니다.

그래서 기본적으로 매우 맛있어야 하며(맛이 담보되야 하는 것이 요식업입니다.)

매우 청결하고, 푸짐하고, 정갈하고 친절해야 합니다.

(배달상황까지도 고려해야 하기때문에 포장을 매우 신경쓰게됩니다)

더해서 매장은 손쉬운 조리를 해야하며 (인건비를 절약하고)

불필요한 인건비 지출요소를 사전에 차단해야 합니다.(마진 상승효과)

그리고 불필요한 메뉴가지수를 줄이고, 식자재를 안정되게 사용해서 로스를 줄여야합니다.(관리)

가장중요한. 마진을 지키기 위해서 입니다.(남아야 장사죠)

맛있게 준비

푸짐하게 서비스

마진율을 높였다면? 이제는

제육이면 어떻고, 두루치기면 어떻겠습니까?

고객이 원하면 그에 충족할 수 있으면서

우리도 매출이 높아지면 되는 것이지요^^

좋은 브랜드는 함께 노력해서 함께 같은 곳을 바라봐야 합니다.

메뉴가 소비자에게 회자되는 것은 인기가 있거나, 외면 받거나 입니다.

우리는 인기있는 제육, 두루치기 브랜드가 되면 됩니다.^^

 

 

핵심은 무료창업. 0원창업.

1인 샵인샵.배달전문점,포장전문점 창업.

1661-8257

(평일. 09:00~18:00)

온라인 상담신청.

https://forms.gle/diYsccm4yDPAymgVA%EF%BB%BF

지금 제육볶음,두루치기 샵인샵 창업을 생각중? 제육제국. 1661-8257

 

 

hhttp://제육제국.com