https://blog.naver.com/samhwanet_master/223514362660
샵인샵 무료창업정보 1661-8257
안녕하세요 삼화군입니다.
shop in shop
shop & shop
무엇이면 어떻겠습니까?
불경기에, 신규창업이 필요할때
때론 현재의 부진한 매출을 벗어나야 할때
소자본,무료창업이 가능한
내 매장을 그대로 사용하면서
추가인건비 없이 나홀로 그대로 1인 운영이 가능한
그러한 요식 배달전문점의 새로운 방향성.
샵인샵(샵앤샵) 입니다.
자 그렇다면 이제 어떤 메뉴로 어떻게 시장을 공략해야 하나?
그럼 시작은 어디서부터 해야 할까?
참 고민이 많아집니다....
오늘은 이런 이야기를 해 보려합니다.
아직 메뉴나, 브랜드나, 시장에 대한 공략을 생각해 보지 못했다면
아니면 이런 경험을 아예 해보지 않으셨던 분들은
샵인샵이 너무 방대하고, 너무 막연하게 느껴 지실테니까요...
무료상담신청은.
1661-8257
(평일 09:00~18:00)
온라인 상담신청.
https://forms.gle/kAnV4sUwuWVHXyuMA
첫째. 차이난짬뽕.
장점.
호불호가 없고, 남녀노소 누구나 사랑하는 메뉴 중식(짜장면,짬뽕)
점심 식사 부터 저녁, 야간, 야식까지 전 시간대를 끌어안는 폭넓은 시장 공략 가능
조리가 쉽고, 즉석 조리를 통한 맛과 풍미를 유지 할 수 있음.
높은 판매량을 담보하므로. 매장운영 기본 브랜드 역할을 수행 가능
본사의 모든 재료는 냉동으로,로스율0%도전, 반죽도 필요없는 구조
웍질없는 간단 조리와, 면을 견디게 하는 특제 레시피
(세상에 불지않는 면은 없습니다.)
단점.
점심,저녁 시간 특히 주말 주문 폭주 대비 필요.
1인 운영이 가능하지만, 보통 주말,점심은 함께 지원할 인력1인 권장함.
튀김기를 사용해야 함.(중식은 역시 꿔바로우,깐쇼가 있기 때문에...)
총평.
특별한 단점을 찾기어려운 가장 이상적인 식사,샵인샵 구성.
불필요한 메뉴를 확~ 줄였기에, 조리와 관리에 편의성을 모두 갖춘 상태.
튀김기와, 주문 포화시 견뎌낼 동선이나 인력구성에 대한 고민은 필요.
둘째. 제육제국.
장점.
한국인이 사랑한 바로 그메뉴로만 구성. 제육 & 콩나물국밥
조리가 간편한 숙성제육.맛변화가 없고 보관이 편리하여 로스율이 거의 없음.
점심부터 이어지는 식사시간대와, 야간, 저녁 술안주를 겸할 수 있고
단품메뉴구성 제육은 주말과, 반찬구성으로도 판매량을 담보함.
단점.
볶음과 끓임을 함께 하는 메뉴 구성.
초간단 레시피지 이지만, 화구 3구이상 확보 필요.
점심에 주문이 약 40% 몰리는 한식대표 군으로. 그에 대한 준비 필요
총평.
특별한 단점을 찾기어려운 가장 이상적인 식사,샵인샵 구성.
불필요한 메뉴를 확~ 줄였기에, 조리와 관리에 편의성을 모두 갖춘 상태.
동시 조리시 화구에 대한 최소수량 유지 필수(3구 이상 권장)
셋째. 한끼국밥
장점.
가장 안정된 식사 메뉴 국밥.백반군
5년여 운용된 브랜드로 전메뉴 안정권 및 판매량 담보됨.
조리는 간결하게, 일반적인 원팩따위와 비교 불가의 퀄리티를 보장.
젊은층 기호에 맞는 얼큰.맑은,시골등으로 진화된 완성형 브랜드.
홀 및 배달,포장.어떤 형태도 창업가능하며 성과를 낸 브랜드.
단점.
오랜기간 검증되어 다메뉴 상태로 주방 동선,보관장소 확보 필요(초도기준 45box. 냉동고 1칸 필요)
조리방식은 간결하지만 메뉴가 많다는 것은 조리 조합(세트)이 많음.
1인 기준 메인 점심 메뉴로 사용하지 않을 경우 2개 브랜드이상 혼용 권장하지 않음(점심일 경우)
총평.
가장 안정된 판매량과 고객평가를 받는 오랜기간 사랑받은 브랜드
홀,배달,샵인샵 어떤 형태도 창업가능하고, 성공 검증이 끝난 브랜드
단, 메뉴가 지수에 대한 부담은 다른 샵인샵 중복운용에 고려 대상임
넷째. 차이난짬뽕.
장점.
1인 소비자와 배달비 이슈를 모두 대응할 수있는 1인 김치찜.갈비찜 주력
다소 무거워질 수 있는 찜.탕 카테고리내에서 김치찌개와, 제육을 앞세운 식사메뉴 강화
간결한 조리와, 맛품질 변화 최소화를 실현한 조리 방식 및 물류 공급망
안정된 객단가와, 호불호 없는 메뉴 구성
단점.
찜.탕이라는 카테고리내 초기 소비자 접근까지 다소 시일 소요(2-3주)
배달비에 대한 설정시 소비자 인식내 과도한 배달비 설정 어려움(경쟁사 대부분 무료배달중)
총평.
메인 브랜드가 유지되는 중이라면.
객단가상승과, 일반 야식군. 그리고 1인 찜탕시장 공략이 가능한 지역내 적극추천.
메인 브랜드로 올라서기 까지 2-3주 시일 필요하므로, 현재 운영중인 샵인샵과 즉가 대체는 권장하지 않음.
다섯째. 숯불닭발전문김막창.
장점.
족발,보쌈.치킨을 제외한 절대적인 야식 강장 메뉴 1~3위까지 집결(닭발.막(곱)창,제육.떡볶이)
초간단 레시피로 원팩을 모두 이겨버린. 놀라운 조리와 맛품질 유지 방법 레시피.
놀라운 마진율 실현으로, 개인 닭발보다 마진을 높이고, 고객도 만족하는 판매가 실현
단점.
야식으로 운영될때 극대화. 주간 영업 다소 어려움(메뉴 특성)
국물과 직화 조리를 병행해야 하는 .그래서 화구가 3구 권장됨.
총평.
이렇다할 강자가 없는 야식 시장에서 메뉴로 각인되는 야식 브랜드.
닭발만으로 방어가 어려우나, 막창,제육,떡볶이까지 완벽한 구성으로 소비자만족도 상승
놀라운 마진율 구성으로 야간운영에 대한 패널티를 프리미엄으로 실현함.
세상에 쉬운 일이 없습니다.
요식업은 특히나 더 어렵고 힘이 듭니다.
샵인샵은 내게 맞게,
알맞게 운용되면 더할 나위 없는 최선의 선택이지만
아니한 자세로 어설프게 진입하면 독에 독을 더할 뿐입니다.
신중하게 내게 맞는 구성과, 장단점을 확인하고
내 주방 환경과, 예산, 그리고 운영 전략을 꼭 체크하셔서 결정하셔야 합니다.
언제든, 무엇이든 관련된 사항은 문의 부탁드립니다.
무료상담신청은.
1661-8257
(평일 09:00~18:00)
온라인 상담신청.
'naver.blog' 카테고리의 다른 글
비오는날 특히 생각나는 짬뽕. 주변 배달,샵인샵 중국집 맛집창업. 차이난 (0) | 2024.07.18 |
---|---|
배달전문점,포장,샵인샵에서 두루치기와 제육을 구분할수 있을까요?^^ (1) | 2024.07.17 |
1인김치찜 배달전문점 샵인샵으로...갈비찜까지? 김치찌개는? 한끼에서 무료로 창업하기!! (0) | 2024.07.15 |
제육볶음은 배달 샵인샵의 필수메뉴. 콩나물국밥까지 함께한다면?제육제국. (0) | 2024.07.15 |
국밥 배달 샵인샵 창업은 신중해야하고.본부와 함께하는 창업으로!! 한끼국밥 (0) | 2024.07.15 |