본문 바로가기

naver.blog

한끼 김치찜&갈비찜 배달전문 창업(샵인샵-원팩조리)준비 사항

한끼갈비찜&김치찜 배달전문점

https://blog.naver.com/samhwanet_master/222879503627

 

한끼 갈비찜&김치찜 배달전문 창업(샵인샵 포함)준비 사항

안녕하세요 삼화군입니다. 날이 좋습니다. 가을이 옵니다. 태풍의 피해는 조속히 복구가 이루어졌으면 합니...

blog.naver.com

https://naver.me/Fx4NxTxc

안녕하세요 삼화군입니다.

날이 좋습니다. 가을이 옵니다.

태풍의 피해는 조속히 복구가 이루어졌으면 합니다.

그래서 따뜻한 가을햇살도 함께 모두 즐길 수 있길 희망합니다.

앞선 글에서 소개한 것처럼.

오늘부터 한끼갈비찜&김치찜 이란 브랜드 명을 사용합니다.

오프라인(로드샵)매장에서의 사용은 기존과 동일 합니다.

배달전문점 창업이나, 기존 매장의 샵인샵 갈비찜 창업시에는 상기 로고를 사용합니다.

우리 삼화의 모든 브랜드(한끼국밥, 쌈신냉면, 곱창이즈백,한끼갈비찜)는

로드샵, 샵인샵, 배달전문 창업이 가능합니다.

그중에서 오늘은 중요한 몇가지 준비사항을 안내 하려 합니다.

꼭 우리 브랜드에만 해당하는 내용이라기 보다는

전체적인 배달전문 창업(샵인샵)에서 통용될 수 있는 내용입니다.

창업,개점등을 준비중이시라면 한번쯤 읽어보시면 좋겠습니다.

 

[한끼 갈비찜] 상담 신청서

홈페이지를 통한 상담 신청서 입니다. 한끼갈비찜 브랜드 물류,개점 창업 신청 희망하시는 예비 창업자분들은 아래 내용을 기재후 남겨주시면, 담당자가 연락 드리겠습니다. 감사합니다. 초도

form.office.naver.com

 

 

한끼갈비찜&김치찜의 신메뉴 돼지고기김치찜, 차돌박이김치찜

창업전 필수확인사항1. 주방 기구/시설 확인

불을 이용해야 하는 배달전문점 창업에서 가장 중요한 것은 화구(가스렌지) 및 냉장냉동고 입니다.

요식관련 창업(음식점)에서 가장중요한 것은 바로 주방입니다.

주방에 대한 시설,설비 및 기자재 준비는 필수 사항입니다.

충분한 화구(가스렌지,간택기)는 조리의 속도 및 원활한 주문대응을 위해 필요합니다.

냉동,냉장고는 모두 제품을 보관, 해동 및 기타 식자재 관리에 매우 중요합니다.

한끼갈비찜&김치찜은 모두 냉동식자재가 유통되므로

로스(잃어버리는 식자재)가 거의 발생되지 않습니다.

하지만,

그만큼 냉동고의 보관 준비가 되어있어야 합니다.

물론...

영업상태,상황에 따라 냉동,냉장고를 증설할 수 있습니다만,

이때 주의하실점은 매장내 공간 (동선고려) 설계입니다.

보통 운영하면서 판매량이 늘고, 재고확보가 중요해 지므로,

일반적으로 45박스 업소용 냉장고 + 냉동고(쇼케이스형 포함)를 추가 구성하는 경우가 많습니다.

 
 

따블쎄일 갈비찜은 2통으로 준비되어 고객에게 전달 됩니다.

조리 인적자원 구성 - 요리직원 필요

매장 컨디션이 확인 되면 그 다음은 알맞은 주문 소화를 위한 인원 구성이 되어 있어야 합니다.

요식업계에서는 몇해전부터 인원충원에 대한 어려움이 많습니다.

이는 모든 업종에 해당하는 이야기지만,

특히나 현재 우리나라의 취업 상황에서 요식관련 신규 취업자는 그 수가 극소수 입니다.

(힘든 주방업무를 잘 견디어갈 수 있는 인원이 극소수란 뜻이겠지요..)

보통 샵인샵이나, 배달전문으로 창업을 준비중일때는

매장,주방준비, 그리고 인원(직원) 구성을 중요하게 생각합니다.

매장이 아무리 좋아도, 시설이 훌륭해도 인원이 없다면....

요새 1인 창업,

가족 창업,

부부 창업등의 형태로의 배달전문점 창업이 많아진 이유이기도합니다.

 

한끼갈비찜 대표메뉴 - 매운갈비찜, 간장갈비찜과 각각 1개씩인 반반 갈비찜

안정적인 물류공급 맟 확보

브랜드 원가율,마진율은 보통 다 비슷합니다.

하지만 해당 본부의 맛을 기본으로 한다해도,

안정적인 물류공급망 확보는 매우 중요합니다.

맛은 기본입니다.

위생과 청결 역시 기본입니다.

본사의 마케징 지원을 통한 브랜드 바이저의 관리는 기본입니다.

자 이제 이런 부분은 기본입니다.

그렇다면 기본에서 브랜드 선택에 차이를 가르는 가장 중요한 요소는?

바로 본사의 유지관리 능력이 될 것입니다.

이때 가장 중요하게 예비창업자들이 고려해야 하는 부분은

안정적인 식자재의 공급 유통망 입니다.

아무리 잘 팔려도, 원자재 수급이 원활하지 못하다면....??

말할 필요가 없을 만큼 중요한 물류 입니다.

우리 한끼국밥&김치찜은 주6회 새벽물류배송(광역,수도권 기준)을 원칙으로

매장내 지정위치(냉동고내)에 적재를 원칙으로 하며

다양한 제품(식자재+포장용기등) 이동을 성공적으로 지원 하고 있습니다.

* 갈비찜으로 창업이 필요할때

무료 상담과, 개점,초도비용이 전혀 들지 않는 한끼갈비찜과 함께 하시길 권해드립니다.

통화등을 신청 하시는 방법은 아래 url 경로내 (네이버 폼)상담사항을 기재해 주시면

저희 담당자가 상권 확인후 연락드립니다.

(주소는 필수로 남겨주세요)

https://naver.me/Fx4NxTx


1661-8257

평일 10:00~18:00 (공휴일 휴무)

admin@samhwanet.com


http://한끼갈비찜.com 

 

한끼갈비찜

갈비찜창업 샵인샵,매운갈비찜,묵은지,간장의 환상적인 전통갈비찜.한끼갈비찜(창업문의)1661-8257

xn--w39al8fpwobpng2k.com

https://www.facebook.com/hanggigalbizzim

 

로그인 또는 가입하여 보기

Facebook에서 게시물, 사진 등을 확인하세요.

www.facebook.com

https://naver.me/Fx4NxTxc

 

[한끼 갈비찜] 상담 신청서

홈페이지를 통한 상담 신청서 입니다. 한끼갈비찜 브랜드 물류,개점 창업 신청 희망하시는 예비 창업자분들은 아래 내용을 기재후 남겨주시면, 담당자가 연락 드리겠습니다. 감사합니다. 초도

form.office.naver.com