본문 바로가기

naver.blog

돼지국밥 vs 소머리국밥 어떤게 더 좋다? 소비자 기호다!!

https://blog.naver.com/samhwanet_master/223176933294

 

돼지국밥 vs 소머리국밥 어떤게 더 좋다? 소비자 기호다!!

안녕하세요 삼화군입니다. 태풍도 온다하고, 무더위도 이제 끝이 보이나 싶다가도... 아침에 푹푹찌는 이 ...

blog.naver.com

한끼국밥 잎새만두세트

 

안녕하세요 삼화군입니다.

태풍도 온다하고, 무더위도 이제 끝이 보이나 싶다가도...

아침에 푹푹찌는 이 찜통더위를 만나면...

아주 무서운 여름입니다.^^

더위 조심하시고

배달,매장 운영에 있어서 안전사고도 유의하셔야 합니다.

국밥의 계절이 다가옵니다.

국밥은 1년 내내 사랑받는 최고의 식사메뉴 아이템 입니다.

이런 국밥의 개점 적기는...솔직히 따로 없는데....

그래도 굳이 처음 진입한다면

저는 여름 이맘때를 이야기 하고 싶습니다.

(경쟁자도 없고, 온메뉴 여름 수요도 따라주고, 곧 다가올 명절(추석)앞 개점)

자 그렇다면 오늘은.

이런 국밥창업에 있어서 항상 고민하게 하는...

돼지국밥 vs 소머리국밥 에 대한 생각을 이야기해 보려 합니다.

한끼국밥 잎새만두세트
 
 

 

진짜맛있는 순대국밥 - 한끼국밥

 

소냐 돼지냐? 단순한 차이로 끝날 문제인가??

아닙니다. 이는 소비자 기호와

보편적인 단가,메뉴 구성도 생각해야 합니다.

왜냐...우린 창업을 생각해야 하니까요

우리는 배달을 전문으로 할겁니다.

이 사실을 우선 해야 합니다.

배달에서 중요한 것은 맛과 품질입니다.

하지만 이역시도 단가를 무시하고 범위를 벗어날 수 없습니다.

배달에서는 중요한 것이

마진율 과 객단가 입니다.

객단가와 마진율은 서로 밀접하며

어느 하나도 소홀할 수 없습니다.

마진이 높다한들 객단가(주문당 단가)가 낮다면?

객단가만 높고 마진율이 낮다면??

예를 들면 (객단가,마진율) 1만원 50% 와 2만원의 40% 는 매우 다른 이야기입니다.

전자는 내 마진이 5000원이고, 후자는 내 마진이 8000원 입니다.

물론 단순 숫자 비교보다는, 조리의 방법, 로스율, 시간등을 계산해야 겠지만,

보통 제대로 만들어진 브랜드 메뉴들은 적절한 객단가를 유지하며

이를 뒷받침해줄 마진율을 확보 합니다.

통상 제품+포장재+상차림 이 모두를 다한 것을 원가라 하는 것이 맞습니다.

(간혹 원물,제품 가격만을 원가라 표현하며 20-30%대라고 홍보되는 경우는 잘 확인하셔야 합니다.)

용기 및 기타 상차림(공깃밥,김치,수저,봉투등등)을 모두 포함하여 40%를 유지하는 브랜드는 매우 훌륭한 브랜드입니다.

여기서 각 메뉴별 종목과, 특성에 따라 객단가가 변동 되므로, 항시 마진을 50% 이상 확보 할 수 있어야 합니다.

그렇다면

돼지국밥과 소머리국밥(설렁탕의 곰탕류등) 창업은?

두 메뉴의 시장 수요는 엄연히 다르고, 고객층은 형성되어져 있습니다.

그렇다면 우리는 여기서 어떤 브랜드를 선택할지와

그에 알맞은 소비자 홍보 정책 그리고

어떤 브랜드의 유지가 내게 (매장에) 더 도움이 되는지를 비교하면 됩니다.

메뉴 자체로 어떤 시장에서 흥하고 망하고는 없습니다.

누가 어떻게 운영하는지가 더 중요합니다.

(우리 주변에 배민 열면 국밥없는곳 없고, 돈까스 없는곳 없는것과 같은 이유지요)

어떤 메뉴가 시장에 먹히냐, 안먹히냐 보다는

어떤 조리 방식으로, 어떤 맛과, 품질을 유지하고

어떻게 물류 안정성을 지원하는지

그리고 전메뉴의 평균 마진율과

요소 요소의 내 로스와 배달비,수수료를 커버해줄 구성이 있는지

그리고 시장의 소비자가 감당할 수 있는 단가체계를 구성했는지를 꼭 확인해야 합니다.

메뉴는 소비자 기호이지만

브랜드 선택은 매장 사장님들의 결정사항입니다.

성급하지 마시고, 또한 남의말만을 듣지 마시고

궁금한 점은 무엇이든 본부에 묻고 상의하시어

(이를 불친절 하게 응대하는 곳이라면 처음부터 제외 하시면 됩니다.)

내게 맞는 브랜드 본사를 선택 하시면 좋겠습니다.

사이드 판매율 1,2위 잎새만두와 찰순대
 
 

 

배달과 홀? 어디를 우선?

내 상황에 맞게

소머리든, 돼지국밥이든, 홀과 배달을 놓고 고민중이라면?

망설임 없이 추천합니다. '배달우선'

배달과 홀은 엄연히 운영 형태가 다릅니다.

또한 그에 알맞은 고민도 다릅니다.

이는 다음글로 한번 자세히 정리해 보겠습니다.

오늘은 결론만!!

배달먼저 집중하십시오.

홀은 단순히 입지에 따른 개점비용도 다릅니다.

(건물 임대로,보증금,인테리어,관리비등)

또한 인력이 구성되어져 있어야 합니다.

(인건비, 홀 대응인력)

그리고...

조리와 운영이 미숙할때는 배달의 실수는 만회하기 어렵습니다.

조리와, 운영안(배민 주문확인등)을 적응해 가면서

배달전문점, 포장전문점으로도 충분한 승산이 있으므로

너무 조급하고 성급하게 홀판매를 고려하지 않으셨으면 좋겠습니다.

한끼국밥 배달전문점,포장전문점 간판 시안 지원 - 무료 무상

 


창업상담 문의 (무료창업)

1661-8257

네이버 상담폼을 통한 신청(상담시간 지정가능)

https://naver.me/FuWh4OKs

 

(주)삼화네트웍 창업 상담 신청서

방문과 관심에 감사드립니다. 1. 한끼국밥. 2. 한끼묵은지 김치찜(갈비찜) 3. 돈까스공방 찌개제작소 4. 직화닭발전문 김막창(야식) 5. 차이난짬뽕(중식) 브랜드 창업 신청 상담이 필요한 경우 아래

form.office.naver.com

http://한끼국밥.com 

 

한끼국밥

국한끼국밥|돼지국밥,얼큰국밥,갈비찜,석쇠불고기,수육,샵인샵,샵앤샵,배달전문점,창업,0원창업,창업비용zero,1661-8257

xn--3e0b01d55owmz.com

 

서울.대전.대구,부산,예산,당진,강릉,인천,남양주,양평,포천,합천,전주,군산,당진,목포 어디든 개점가능하며

어디든 새벽물류 배송 시스템 구축된 최고의 국밥브랜드 한끼국밥.

 

돈까스,갈비찜,김치짐,중식(차이난 짬뽕),야식(닭발,곱창,막창) 브랜드 창업도 역시 

무료창업,무료상담.