본문 바로가기

naver.blog

추운 겨울 얼큰국밥 배달전문점,샵인샵 창업엔 역시 한끼국밥&갈비찜(마진율과 객단가)

https://blog.naver.com/samhwanet_master/222912924346

 

추운 겨울 얼큰국밥 배달전문점,샵인샵 창업엔 역시 한끼국밥&갈비찜

안녕하세요 삼화군입니다. 날이 서늘? 쌀쌀? 합니다. 이제 선선한 가을은 지났고, 겨울이 다가옵니다. 찬바...

blog.naver.com

한끼국밥 전국판매1위 얼큰살코기 국밥.

 

안녕하세요 삼화군입니다.

날이 서늘? 쌀쌀? 합니다.

이제 선선한 가을은 지났고, 겨울이 다가옵니다.

찬바람 불면 생각나는 것이 따듯한 국물입니다.

(한국사람은 모두 다 알고 있지요?^^)

배달전문점, 샵인샵으로 요식을 운영하면서 가장 예민한 부분이 바로 객단가 입니다.

배달비,배달플랫폼(배민,요기요,쿠팡,땡겨요등) 수수료, 카드 결제 수수료등의 고정비를 상계하고

남게되는 실익을 추릴때 가장 중요한 것이 바로 '객단가' 입니다.

간혹 마진율 즉 % 에 너무 집중하다 보면 놓칠 수 있는 부분입니다.

쉽게. 1000원에 80% 마진과, 20000원에 60% 마진은 단순한 % 숫자상으로는 비교가 않되지만,

객단과와 합산되어 생각해보면, 800원과 12000원이란 차이가 생깁니다.

이때 중요한 것은 %와 평균 객단가란점 꼭 기억 하셔야 합니다.

자...

그렇다면 우리 한끼 국밥은 객단가를 향상하는 많은 노력을 하고 있다는 뜻이겠죠??^^

찬바람 불면서 판매량만 높아지는 것이 아니라, 수익율도 높이기 위해 본부는 항상 다양한 메뉴를 확인하고

여러 조합(세트)을 고민 합니다.

그럼 어디 한번 근래 추가된 삼겹수육과 갈비찜을 중심으로한

여러 창업자 여러분과 고객분들이 사랑해 주시는 메뉴를 기준으로 설명 드려 보겠습니다.

얼큰 국밥 배달전문점, 샵인샵에서 중요한 객단가

단순한 마진율 % 숫자만 생각하면 않됩니다.

반드시 평균 객단과와 실익을 따져봐야 합니다.

찬바람 분다고, 마진까지 찬바람 불면 않되겠지요....

다양한 메뉴 구성은 언제나 양날의 칼입니다.

얼큰국밥과 일반 국밥의 조리 과정은 매우 간결합니다.

한끼국밥의 전 메뉴는 크기 10종을 벗어나지 않습니다.

다양한 조합을 통해서 고객의 요구를 만족 시키고

매장의 객단가를 높이는 방향을 더 추구하고 있습니다.

 
 
 

https://naver.me/FErzqJdS

석쇠불고기,야채토종순대,찰순대,잎새만두등과 조합을 만들어 다양한 고객만족을 추구 합니다.

 

한끼국밥 창업상담 신청서

방문과 관심에 감사드립니다.

form.office.naver.com

 

갈비찜을 구성하여 다양한 메뉴를 만들어낸 한끼국밥엔 갈비찜

매운갈비찜과 간장갈비찜으로 조합을 만들어낸 국밥.

평일과 주말 , 그리고 모든 식사 브랜드의 고민인 늦은저녁시간 매출 증대 메뉴

(근래 21:00~24:00 시간대 매장매출에 큰 효자 노릇을 톡톡히 하고 있습니다.)

 
 

https://naver.me/FErzqJdS

 

한끼국밥 창업상담 신청서

방문과 관심에 감사드립니다.

form.office.naver.com

국밥엔 역시나 수육이 진리입니다.

특제 비법으로 만들어, 잡내가 단 1도 없는 삼겹 수육.

조리는 더욱 간단하기에, 원팩에 가까운 편리한 조리를 실현했습니다.

매운 부추무침과 환상의 조합으로

주간 시간대와, 식사시간, 주말매출을 이끌고 있는

대표 메뉴 삼겹 수육엔 국밥 세트

 
 

얼큰굽밥 샵인샵,배달전문점 주요 고려대상 메뉴

맛은 모든 요식의 기본입니다.

모든 메뉴를 고민할때는 조리,보관을 고려하고

그에 따른 알맞은 마진율(객단가)을 확보하였는지 고민하세요

무분별 하게 요식 창업을 하던 때는 지났습니다.

물론 샵인샵을 무턱대고 하던때도 지났습니다.

항상 말씀 드리지만,

요식업은 힘든 일입니다.

특히나 비대면으로 일할수밖에 없는 배달전문점은 더욱더 그렇습니다.

고객을 대면할수 없기에 불만사항이나, 요청사항을 즉시 대응할 수 없습니다.

더 많은 관심과, 주의가 필요합니다.

이렇게 신중하게 접근할때

매장 컨디션(주방 설비등)을 꼭 확인해야 하고

제품의 맛,품질, 단가, 마진등을 고려 해야 합니다.

자 많은 고심과 고민끝에 성과가 있다는 것은 우리 모두가 알고있는 내용입니다.

한번 들어가는 메뉴는 그 재고와, 배달플랫폼 설정등의 업무가 많습니다.

손바닥 뒤집듯 쉽사리 넣고, 빼고 하려는 마음이라면. 하지 않는 것이 더 났습니다.

항상 고민하시고,

브랜드 진입이 필요하다 판단될때, 편하게 문의할 수 있는 본부와 함께 해야 합니다.

https://naver.me/FErzqJdS

 

한끼국밥 창업상담 신청서

방문과 관심에 감사드립니다.

form.office.naver.com

 

 

한끼국밥 '얼큰 돼지 국밥'

한끼국밥 창업 문의 맛있는 음식은 고객에게 사랑받고, 사랑받는 브랜드는 오랜시간 유지됩니다 1661-8257 100개의 거래처를 원하지 않습니다. 함께 할 1명의 파트너가 소중합니다

xn--3e0b01d55owmz.com

https://www.facebook.com/hanggigukbab

 

로그인 또는 가입하여 보기

Facebook에서 게시물, 사진 등을 확인하세요.

www.facebook.com

브랜드 문의, 물류문의,창업상담(한끼국밥,곱창이즈백,쌈신냉면,한끼갈비찜)

1661-8257

평일 10:00~18:00 (공휴일 휴무)

admin@samhwanet.com

 

http://samhwanet.com/

 

(주)삼화네트워크

요식 물류 유통창업 전문 기업 (주)삼화네트웍 입니다.한끼국밥,쌈신냉면,곱창이즈백,한끼갈비찜 등의 브랜드 유통본부입니다.창업문의 환영 1661-8257

samhwanet.com