본문 바로가기

naver.blog

2023년 설날에 맞추어 떡국,만두국 을 개시하는 한끼국밥(기타 사이드메뉴)

https://blog.naver.com/samhwanet_master/222988543391

 

2023년 설날에 맞추어 떡국,만두국 을 개시하는 한끼국밥(기타 사이드메뉴)

안녕하세요 삼화군입니다. 오늘은 민족명절 설날을 앞둔 2023년도 떡국(만두국)메뉴 안내입니다. 맛있고 고...

blog.naver.com

한끼국밥 잎새만두 떡국 / 만두국

안녕하세요 삼화군입니다.

오늘은 민족명절 설날을 앞둔 2023년도 떡국(만두국)메뉴 안내입니다.

맛있고 고소한 진한 사골 육수와 많은 사랑을 받는 '잎새만두'로 만들어낸 떡만두국^^

자그럼 이제 한끼국밥엔 국밥만 있다는 편견을 깨보면서^^

맛있게 준비한 한살 더 먹는?^^ 떡국에 대해서 홍보?자랑? 좀 해보겠습니다.

 

https://naver.me/FErzqJdS

 

한끼국밥 창업상담 신청서

방문과 관심에 감사드립니다.

form.office.naver.com

 

1661-8257 창업상담.

 

 

떡국을 1년 365일 즐길 수 있는 한끼국밥

떡국, 만두국. 우리나라 사람 모두가 좋아하는

일반,명절 음식이지요^^

맛있는 만두가 생명인 음식이 바로 만두국입니다.

(떡 넣으면 떡만두국이지요^^)

만두국을 이루는 가장 중요한 요소는

첫째는 육수(사골)

둘째는 만두(고기,김치)

모두가 알고있는 음식은 (보편적인)항상 어렵습니다.

특히나 명절마다 전국민이 다 먹는 떡국, 만두국.

왠만한 자신감과, 노력이 없다면 시장에 내놓기 쉽지 않은 메뉴이지요.

한끼국밥은

이미 육수로 시장내 검증이 완료되었습니다.

얼큰, 사골 육수 모두 사랑받고 있으니, 더이상 설명이 필요없습니다.

만두는...

더 할말이 없을 만큼 많은 애정과 노력을 갖고 만들어낸 메뉴입니다.

만두만 5년이상 만들어온 우리입니다.

국밥만 5년이상 만들어온 우리입니다.

가장중요한 육수와 만두를 시장에 내놓고,

그 전부터도 노력해온 결과물

이녀석이 바로 '떡국/ 만두국" 입니다.

(뭐 만두국을 이리 거창하게 표현하나...싶을실수있지만?^^ 그만큼 자신있는 메뉴란 소리지요^^)

 
 
 

잎새만두 - 그냥먹어도, 튀겨도, 삶아도 그냥 다 맛있는 속꽉찬 만두

https://naver.me/FErzqJdS

 

한끼국밥 창업상담 신청서

방문과 관심에 감사드립니다.

form.office.naver.com

 

 

설명절 및 일상에서 국밥과 잘어울리는 사이드메뉴

국밥만 즐기기에 살짝 아쉬울때 함께하면 좋은 메뉴들

한끼국밥엔는 진한살골 육수 국밥과

얼큰한 육수 국밥이 많은 사랑을 받습니다.

돼지국밥이지만, 돈사골, 우사골의 조화로 만들어낸

잡내 하나 없이 고소하고 담백한 맛을 만들어 내는데만 3년입니다.^^v

이렇게 잘 만들어진 메뉴 구성에도

운영하며 많은 것을 고려해야 했습니다.

소비자 기호에 맞는 음식과 맛을 준비해야 했고

알맞은 비주얼을 만들어야 했으며

그리고 가장 중요한 시간대별, 지역별 객단가를 높일 수 있는 폭넓은 선택메뉴를 생각해야 했습니다.

(무분별한 메뉴 증가가 아닌, 소비자에게 사랑받아 매장매출에 도움이 되는 메뉴가 필요했습니다.)

그렇게 만들어진 메뉴가

1.잎새만두

(진짜 김치로만들고, 육즙이 가득한 고기로 만듭니다.)

진짜 김치란 표현을 사용하면 의아해 하시는 분들도 많을 겁니다

보통 김치만두는 제조 원가등을 생각해서 믹스된 김치나, 기타 양념등을 사용하거나

배추의 식감만을 위해 김치가 아닌 배추등을 절여서 사용하는 경우가 대부분입니다.

하지만 우리 잎새만두는

진짜 김치가 들어있기에, 그 향과 맛이 다릅니다.

안드셔 보신 분은 계셔도 한 번 드셔본 분은 없는 만두지요^^

(만두는 한끼국밥이 가장 공을 들인 메뉴로 레시피부터 생산전과정에 많은 고민과 노하우가 집약되었습니다.)

2. 석쇠불고기.

석쇠불고기는 200g 이상의 조리된 상태 무게를 자랑합니다.

(원육은 훨씬더 많습니다. 보통 수율이 70-80% 대정도일테니까요)

불향이 가득한 석쇠 불고기는 남녀노소 누구나 알고있고

사랑하는 맛입니다.

조리는 원팩불고기 형태로 매우 간편하며

매장의 조리 속도(소비자 만족)와 보관의 용의성이 모두 가능한

최적의 세트 조합 상품입니다.

3. 갈비찜.

두말할 필요가 없겠지요?

원육이 400g 이상 포함된 최고의 제품으로

맛있는 간장 갈비찜과, 매콤한 매운갈비찜은 얼큰국밥, 사골국밥 모두와 잘어울리며

다가오는 설명절 떡국과도 찰떡궁합을 만들어 냅니다.

명절음식 지쳐가실때,

1인가구, 소규모 가족구성인 경우

힘들게 값비싼 재료로 로스(버려지는)걱정하시면서 음식을 만들기 보다

한번 맛있게 먹고 깔끔하게 치울수 있는 착한 가격과

최고의 가성비를 자랑하는 메뉴입니다.

4. 수육

전통의 국밥 친구입니다.

맛있는 삼겹수육을 잘 익혀내어

잡내 하나 없이 깔끔하게 조리 했습니다.

국밥과 최고의 베스트 상품을 만들기 위해 착한 가격

최고의 가성비란 무엇인지를 보여주는 메뉴


 

https://naver.me/FErzqJdS

브랜드 문의, 물류문의,창업상담(한끼국밥,한끼묵은지김치찜,돈까스공방 찌개제작소)

1661-8257

평일 10:00~18:00 (공휴일 휴무)

admin@samhwanet.com

한끼국밥으로 전국(대구,부산,광주,서울,대전)어디서나 맛있는 돼지국밥으로 배달전문점,샵인샵,샵앤샵으로 창업을 희망하신다면, 언제든 1661-8257로 연락 부탁드리며, 돈까스공방 찌개제작소를 통한 돈까스 창업이나, 한끼묵은지 김치찜엔 갈비찜으로 원팩조리가 가능한 찜요리 창업도 상담이 가능합니다.

 

한끼국밥 창업상담 신청서

방문과 관심에 감사드립니다.

form.office.naver.com