https://blog.naver.com/samhwanet_master/223500928856
안녕하세요 삼화군입니다.
날이 덥습니다.
이제 시작되나 봅니다.
더위엔 역시나 시원한 냉면.
배달,샵인샵에서 냉면은 계륵과 같은 존재.
않할 수도 없고, 하자니 면과 광고등이 고민이 되고...
그래서 여름전에 진입해서 성과를 내야하는 시즌메뉴지만, 시즌메뉴같지 않은 메뉴.
그렇다면 우린 여름철 샵인샵,배달창업을 고민할때...냉면만 염두해야 할까요?
아니지요...
냉면도 운영할 수 있으면서
(여름철 시장진입을 해야 하니까..준비는 되어져있어야합니다.)
곧 찾아올 가을(차가워지는)을 넘어선 내년 한해를 잘 견뎌서 쭉~ 매출에 도움이되는
그런 브랜드를 무료로,1인창업으로 진행할 수 있어야 겠지요...
그래서 제육제국을 추천해보려합니다.
한식군에서 절대적인 호불호가 없는 제육볶음과
누구나 사랑하는 대표국밥. 콩나물국밥(얼큰,맑은,김치,황태)
이 놀라운 조합은 손쉬운 조리와, 높은 마진율
그리고 꾸준한 판매량을 만들어 냅니다.
제육제국 무료.1인 샵인샵창업
(평일.09:00~18:00)
1661-8257
온라인 무료상담.
여름철 샵인샵,배달메뉴는 여름만 생각해서는 않됩니다.
우리 매장이 여름만 운영하지 않으니까요....
1년을 생각해야 합니다.
단지, 진입이 여름일 뿐입니다.
경기는 어려워지고, 배달비는 높아지고,
]배달앱(배민,배민one,요기요,쿠팡이츠) 수수료는 더 높습니다.
(배민1,요기요,쿠팡이츠가 활성화 되면 기존 배민보다 수수료가 높아지는 것이 사실이지요...)
1년을 놓고 생각했을때...
요식업(배달,홀,포장,샵인샵)의 창업적기는 따로 없는것 같습니다.
매 그 시기가 나름대로 공략대상과 계절영향이 없을수없기 때문이지요...
그렇다면 우리도 현명해야 합니다.
여름철 개점을 해야하는데 온메뉴(따뜻하고 뜨끈한?)만 갖고 시작할 수 없고
겨울철 개점해야 하는데 냉메뉴(차가운,시원한)만 갖고 시작할 수 없습니다.
하지만 매장은 1년을 운영해야하고
우리 가게는 2년 단위 계약이니
창업은 신중하게 1년을 잘 견뎌낼 수 있도록 준비해야합니다.
자 여름. 더운 이 여름에 1인창업으로 요식업을 선택하셨다면
성실한 매장운영에 대한 준비와, 위생,청결에 더 많은 신경을 쓰실 준비를 해야하며
(여름철은 겨울보다 식자재 관리에 훨씬더 많은 주의와 관리가 필요합니다.)
그리고
메뉴 진입 구성은 여름철(냉메뉴) 메뉴를 앞세우고
1년을 버터낼 수 있는 구성을 찾아야 합니다.
그 첫번째는 식사군.
꾸준한 판매량과, 소비자가 매일 먹어야 하는 '끼니'의 개념
국밥,제육볶음,두루치기,한식,백반류가 이에 속하겠지요?
두번째는 객단가 고민.
객단가도 살려줄 단일 메뉴구성(조리가 쉽고, 마진이 좋은)은 매우 중요합니다.
너무 과하지도 않고, 너무 객단가가 떨어져도 않됩니다.
고기류나 찜탕류가 좋겠지요?
세번째는...시즌 냉메뉴.
우린 여름에 시작합니다.
남들 다하는 냉면이 얼마나 크게 다가오는 계절인지...
(아마도 여름철을 지내보신 사장님들은 아실 내용이지요^^:)
그래서 냉면을 시즌 메뉴로(해도 좋고 ,않해도 좋은 선택메뉴로) 구성해 보면 좋겠지요?
자 위와같은 구성을 모두 갖추고 한해를
그리고 1인 창업을 손쉽게 조리하며, 높은 마진을 담보할 수 있는
그리고 식사(끼니)로 인식되는 브랜드는 바로
제육제국입니다.
좋은 조합은 소비자가 느껴야 합니다.
좋은 메뉴 구성은 조리가 쉬워야 하고
마진이 좋아야 합니다.
그리고
로스가 없어야겠지요...
제육제국은 제육볶음(간장,매콤,김치)과 콩나물국밥(맑은,얼큰,황태,김치)으로 구성됩니다.
이보다 완벽한 고기와 국밥 조합은 없을 것입니다.
손쉬운 조리는 냉동 유통을 통해 로스율을 현저히 낮춰주며
콩나물국밥에서 시작되는 원가율은 고객과 매장 모두를 만족시켜 줍니다.
1인 창업이 가능하려면
조리가 쉽고, 메뉴 가지수가 적어야 합니다.
그리고 로스를 줄여야 합니다.
제육제국은 70%이상 매장이 혼자 운영됩니다.
(샵인샵 2-3개 내외를 운영이 가능한 환경을 제공합니다.
맛있게
푸짐하게
손쉽게
마진은 높게
여름철 1인 샵인샵, 배달 전문점 창업은 위의 조건이 만족되야 합니다.
냉면만을 찾을 것이 아니니. 넓고, 깊게, 그리고 신중하게 선택 하셔야 합니다.
여름철 창업은 매우 부지런한 매장 관리가 선행되야합니다.
선도 유지, 위생,청결에 대한 좋은 경험이
향후 매장운영에 많은 도움이 될 것입니다.
제육제국 무료.1인 샵인샵창업
(평일.09:00~18:00)
1661-8257
온라인 무료상담.
https://www.facebook.com/zeyukzekook
https://www.instagram.com/zeyukzekook/