https://blog.naver.com/samhwanet_master/223178845274
안녕하세요 삼화군입니다.
우리의 브랜드는
한끼국밥,한끼묵은지김치찜(&갈비찜),돈까스공방 찌개제작소(김치찌개)
그리고 웍질없는 쵝오 중식 브랜드 '차이난짬뽕'
이렇게만 기억을 해주시는데....
배민 카테고리를 알맞게 구성하는 야간 시간대를 지키는 최고의 브랜드가 바로~
"숯불닭발전문 김막창' 입니다.
그래서 오늘은
잠시 우리의 저녁시간과, 야간, 새벽 출출함을 책임져주고
더 나아가, 늦은 식사와, 술안주를 겸할 수 있는 좋은 구성의 브랜드를
소개해 보려 합니다.
찬바람 불어 옵니다.
비오는 금요일 저녁...
더위도 날려버릴 매운맛이 그리울때
캬~
고객이 사랑하는 메뉴를 해야 합니다.
그래야 배달전문점, 샵인샵은 살아남을 수 있습니다.
브랜드는 소비자 기호와, 매장의 매출을 고려하여 만들어져야 합니다.
우리는 그렇게 만들었습니다.
무료창업신청은
1661-8257
(아무러 비용도 들지 않습니다. 지금 신청하세요~)
온라인 상담신청은
야식메뉴를 찾는 소비자에게 최적화 되어야
배달전문,샵인샵에 적합한 메뉴입니다.
어떤 야식이 사랑받는가? 내가 원하는게 한번에 다 있다면?
배달비도 아끼고, 주문도 편리하고,서비스도 빵빵하게~
요새 소비자에게 가장 이슈(고민,고려대상)는 바로
배달비, 1인분 입니다.
1인가구가 대세이고, 가족단위가 소규모화 되어갑니다.
이젠 한가정 평균 인원이 2-3명인 시대가 되어갑니다.
매체의 발달로,
아이들도 tv,유튜브,검색등을 통해서
다양한 정보를 취득하기 때문에 어린아이, 어른 메뉴의 경계도 없어져 갑니다.
(되려 아이들의 성원에 성공하는 메뉴가 많아집니다. - 마라탕이 대표적이겠지요)
우린 그래서 고민했습니다.
배민,요기요,쿠팡이츠,땡겨요,대구로등의 플랫폼내에서
야식 판매1위는 닭발 이었습니다.
2위는 곱창, 막창
3위는 비슷하지만 떡볶이등의 분식이나, 볶음류였지요...
(시간이 지나도 비슷하게 유지 되지 않을까 생각합니다. 참..치킨,족발은 제외입니다.^^)
자 그렇다면 소비자들중에도 매니아 층이 두터운 메뉴임을 아실 수 있을까요??
호불호가 명확한 메뉴중 하나가 바로 닭발과 곱,막창입니다.
반대로...
먹을만한 브랜드가 없다는 이야기이기도 합니다.
그래서 우리는 집중하기로 했습니다.
맛있는 닭발을 원팩을 잘못 만들면
맛과 품질을 유지하기 어렵고
재고 문제가 뒤따르게 됩니다.
조리를 간결하게 만들면 원팩보다 조리가 더 쉬워지고
원물을 손질하거나, 삶거나 하는 불필요 과정을 없애드리면
매장은 너무도 편리하게 재고,제품,품질,맛을 유지할 수 있게 됩니다.
이렇게 만들어진 브랜드는 원가율도 높고
마진율도 높고, 고객 만족은 더 높아집니다.
(왜냐...고객에 대한 서비스 품질비용이 올라가는 효과가 생기지요)
우리는 이렇게 만들었습니다.
편리한 직화시스템으로 불향을 가득하게
편리한 물류제공으로 손질도 필요없도록 알맞게 제공하며
맛과 품질유지를 위해 직접 메뉴 개발을 진행 합니다.
이렇게 만들어진 브랜드가...
고객에게 외면 받기가 더 어렵겠지요??^^
모든 브랜드는 소비자에게 사랑받아야 합니다.
안남기고, 남기고의 문제가 아닙니다.
모든 장사는 단1원이라도 남습니다.
(극단적으로 설명드립니다.^^;;)
초기 시장 안착과, 단골 확보전까지가 언제나 고비가 됩니다.
(배달도 단골 장사입니다. 찜과 기타매출을 높여야 합니다.)
그런 고비를 잘 견뎌 낼 수 있도록 원가율과, 마진율을 잘 지켜내야 합니다.
그러면서 품질과, 맛을 유지해야 하고요.
그래야만 소비자가 만족합니다.
우리 메뉴는 다양합니다.
플랫폼내 야식 1~3위 모두를 갖고 있습니다.
닭발(직화,국물,무뼈,튤립)
곱막창(훈연된 튀김막창)
떡볶이(매운 국물떡볶이)
오뎅탕, 제육볶음
저녁 식사로도 좋고,
이른 저녁 술안주로 가볍게 혼술 또는 호캉스등의 숙박업소 주문도 좋습니다.
때론 푸드코트와 배달전문점의 샵인샵 브랜드를 넘어선 선택도 많습니다.
단독 홀 운영도 좋고, 포장전문점도 가능합니다.
좋은 메뉴들로
맛있게 만들었고
고객이 가장 고민하는
1인분 부터 시작되어, 배민,배민1,1인분 모두를 끌어 안습니다.
또한. 이렇게 만들어진 메뉴는 배달비 무료로 확실하게 서비스 됩니다.
우리가 지켜야 하는 것은 고객과, 매장입니다.
(알맞은 매장 매출을 확보하기 위한 내부적 요율은 상담시 문의 부탁드립니다.^^)
야식이란....
긴시간을 영업해서 힘든게 아니라...
자야할 시간에 영업을 해야하고,
활동할 시간에 자야하는
생활 자체가 매장,사업체,브랜드에 맞춰지기 때문에 힘든 부분도 큽니다.
이렇게 힘든 매장운영에 있어서 재미(금전적, 보람, 고객만족등)도 없으면 않되겠지요?
우린 매장의 입장에서 최선을 생각하며,
소비자 입장에서 최우선을 생각합니다.
좋은 브랜드
야식 전문점을 고려중이시라면
편하게 문의 부탁드립니다.
무료창업신청은
1661-8257
(아무러 비용도 들지 않습니다. 지금 신청하세요~)
온라인 상담신청은
국밥은 한끼국밥, 김치,갈비찜은 한끼묵은지김치찜, 돈까스와 김치찌개를 한번에는 돈까스공방찌개제작소
웍질없는 편리한 중식,진짜 고기짜장,고기짬뽕 은 차이난짬뽕
어떤 브랜드도 최고로 만들고, 최고로 관리합니다.
다양한 브랜드를 하시란 뜻이 아니며, 메인 브랜드를 찾는데 도움을 드립니다.